Wildreis mit Pilzen, Cranberries und Walnüssen
Salt | ||
2 Tasse/n Wildreis | ||
1c Geschälte Weizenkörner, in 3 Tassen Wasser über Nacht vorgequollen und abgetropft | ||
0.375c Getrocknete Cranberries | ||
2tb Sonnenblumen- oder Rapsöl | ||
6lg Champignons in große Würfel geschnitten | ||
Pfeffer, f.g | ||
1.5 Tasse/n Walnüsse, grob gehackt | ||
2 Schalotten, ganz fein gehackt | ||
2tb Glatte Petersilie, gehackt | ||
2tb Walnussöl |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 20 min + Quelldauer des Weizens
1. Zwei mittelgrosse Töpfe mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen
bringen. Wildreis in den einen und Weizen in den anderen Topf geben,
auf mittlere - kleine Hitze stellen und kochen lassen, bis Weizen und
Reis gar sind (ca. 30 min der Reis, 20-25 in der Weizen).
2. Cranberries währenddessen in einer kleinen Schale mit heissem
Wasser überbrühen und 15 min quellen lassen, abtropfen lassen und
kleinhacken.
3. ÖL in einem mittelgrossen Topf erhitzen. Pilze darin 8-10 min
sautieren, bis die austeretende Flüssigkeit verschwunden ist. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Cranberries, Petersilie und Walnüsse
unterrühren und in eine vorgewärmte Servierschüssel umfüllen.
4. Abgetropfter Reis und Weizen dazugeben, mit Walnussöl beträufeln
und unterheben. Evtl. nochmals abschmecken. Warm oder leicht auf
Zimmertemperatur abgekühlt servieren.
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