Wildreis mit Pilzen, Cranberries und Walnüssen

   Salt
  2 Tasse/n Wildreis
  1c Geschälte Weizenkörner, in 3 Tassen Wasser über Nacht vorgequollen und abgetropft
  0.375c Getrocknete Cranberries
  2tb Sonnenblumen- oder Rapsöl
  6lg Champignons in große Würfel geschnitten
   Pfeffer, f.g
  1.5 Tasse/n Walnüsse, grob gehackt
  2 Schalotten, ganz fein gehackt
  2tb Glatte Petersilie, gehackt
  2tb Walnussöl



Zubereitung:
Zubereitungszeit: 20 min + Quelldauer des Weizens

1. Zwei mittelgrosse Töpfe mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen
bringen. Wildreis in den einen und Weizen in den anderen Topf geben,
auf mittlere - kleine Hitze stellen und kochen lassen, bis Weizen und
Reis gar sind (ca. 30 min der Reis, 20-25 in der Weizen).

2. Cranberries währenddessen in einer kleinen Schale mit heissem
Wasser überbrühen und 15 min quellen lassen, abtropfen lassen und
kleinhacken.

3. ÖL in einem mittelgrossen Topf erhitzen. Pilze darin 8-10 min
sautieren, bis die austeretende Flüssigkeit verschwunden ist. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Cranberries, Petersilie und Walnüsse
unterrühren und in eine vorgewärmte Servierschüssel umfüllen.

4. Abgetropfter Reis und Weizen dazugeben, mit Walnussöl beträufeln
und unterheben. Evtl. nochmals abschmecken. Warm oder leicht auf
Zimmertemperatur abgekühlt servieren.



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