Wildreis nach Kreolenart
125g Wildreis | ||
5dl Wasser | ||
1 Msp. Salz | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Säuerliche Apfel | ||
2 Rote Paprikaschoten | ||
250g Helle Weintrauben | ||
4 Halbe Pfirsiche (Dose) | ||
400g Schweinefilet ohne spitzes Ende | ||
Weisser Pfeffer | ||
40g Butterschmalz | ||
25g Butter | ||
REF: | Burda 1996 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Wildreis waschen und abtropfen lassen. Das Wasser mit Salz
aufkochen, Wildreis hineingeben und fünf Minuten sprudelnd kochen
lassen. Dann bei milder Hitze zugedeckt in etwa vierzig Minuten
ausquellen lassen.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauch auch schälen und fein
hacken. Die Apfel waschen, vierteln, von Kerngehäuse, Blueten- und
Stengelansatz befreien und in schmale Schnitze teilen. Die
Paprikaschoten putzen, waschen, trockentupfen und in dünne Streifen
schneiden. Die Weintrauben waschen, abtropfen lassen und die Beeren
abzupfen. Die abgetropften Pfirsichhälften ebenfalls in Schnitze
schneiden.
Das Schweinefilet, wenn nötig, häuten, mit Küchenkrepp abreiben, mit
Pfeffer einreiben. Im heissen Butterschmalz rundherum etwa fünfzehn
Minuten braten, dann in Alufolie wickeln, warm halten.
Die Butter im Bratfett erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig
werden lassen. Äpfel und Paprika zufügen und etwa fünf Minuten
mitdünsten. Erst dann die Weinbeeren und Pfirsichschnitze zufügen und
kurz erhitzen.
Den Wildreis abtropfen lassen und unter das Gemüse rühren. Alles etwa
fünf Minuten neben dem Herd ziehen lassen. Das Fleisch aus der
Alufolie nehmen, salzen und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Reis
anrichten.
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