Wildreis Oriental

  200g Wildreis
  6dl Wasser
   Salz
  1 Avocado geschält,halbiertentsteint, in Scheibenmit dem
  1tb Zitronensaft beträufelt
  2 Lauchstengel in dünne Ringe
  2 Peperoncini entkernt inRinge
  1 Schalotte feingehackt
  75g Erdnüsse gesalzengrobgehackt
  2 Zitronen
  6tb Paniermehl frisch gerieben
  300g Pouletbrüste gewürfelt
  2tb Erdnussbutter
  80g Senffrüchte aus dem Glassehr grob gehackt
  6tb Erdnussöl
   Cayennepfeffer
   Salz



Zubereitung:
Wildreis im Salzwasser weichkochen.

Zitrone unter fliessendem, heissem Wasser gut waschen, dünn
abschälen, Schale sehr fein hacken. In siedendem Wasser ein paar
Minuten blanchieren. In ein Sieb geben, gut abtropfen lassen, dann
mit dem Paniermehl vermischen.

Erdnussbutter in einer Schüssel cremig rühren. Pouletwürfel darin
wenden, bis sie gut überzogen sind, dann im Paniermehl wenden.

Etwas Öl erhitzen, Nüsse darin braun rösten. Gemüse beifügen und
ein paar Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen, restliches Öl
beifügen, Pouletwürfel darin rundherum knusprigbraten.

Gemüse, Senffrüchte und Wildreis dazugeben, alles vermengen und
sogleich servieren.

* Quelle: Beatrice Äpli, in Orella, Heft 6, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux, 23.05.1994

Erfasser: Rene

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Reis, Wildreis, Geflügel, Gemüse, P4



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