Wildreisomelettchen
OMELETTEN: | 75g Wildreis | |
2.5dl Wasser | ||
1 Ei | ||
1.5dl Milch | ||
75g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
Salz | ||
2tb Flüssige Butter | ||
1 Eiweiss | ||
4tb Öl zum Backen | ||
ZUM BELEGEN: | 1dl Rahm | |
2tb Meerrettich geraffelt | ||
1 Geräuchertes Forellenfilet | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
180g Sauerrahm | ||
1 Zwiebel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Scheibe Geräucherter Lachs |
Zubereitung:
Wildreis im Salzwasser weichkochen.
Ei, Milch, Mehl, Backpulver, Salz und Butter sehr gut verrühren. Den
ausgekühlten Wildreis beifügen und 30 Minuten quellen lassen.
Zum Belegen Rahm steifschlagen, mit dem Meerrettich vermengen.
Forellenfilet in kleine Stücke schneiden. Schnittlauch
feinschneiden, mit der Hälfte des Sauerrahmes vermengen, würzen.
Zwiebel feinhacken, mit dem restlichen Sauerrahm vermengen, mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lachs in Streifchen schneiden.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, unter die Wildreismasse heben.
Im heissen Öl 8 cm kleine Omelettchen beidseitig knusprigbacken.
Diese sogleich mit jeweils verschiedenen Zutaten belegen und noch
warm servieren.
* Quelle: Beatrice Äpli, in Orella, Heft 6, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux, 23.05.1994
Erfasser: Rene
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Eierspeise, Pikant, Wildreis, P4
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