Wildreisomelettchen

 
OMELETTEN: 75g Wildreis
  2.5dl Wasser
  1 Ei
  1.5dl Milch
  75g Mehl
  1ts Backpulver
   Salz
  2tb Flüssige Butter
  1 Eiweiss
  4tb Öl zum Backen
 
ZUM BELEGEN: 1dl Rahm
  2tb Meerrettich geraffelt
  1 Geräuchertes Forellenfilet
  1 Bd. Schnittlauch
  180g Sauerrahm
  1 Zwiebel
   Salz
   Pfeffer
  1tb Zitronensaft
  1 Scheibe Geräucherter Lachs



Zubereitung:
Wildreis im Salzwasser weichkochen.

Ei, Milch, Mehl, Backpulver, Salz und Butter sehr gut verrühren. Den
ausgekühlten Wildreis beifügen und 30 Minuten quellen lassen.

Zum Belegen Rahm steifschlagen, mit dem Meerrettich vermengen.
Forellenfilet in kleine Stücke schneiden. Schnittlauch
feinschneiden, mit der Hälfte des Sauerrahmes vermengen, würzen.

Zwiebel feinhacken, mit dem restlichen Sauerrahm vermengen, mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lachs in Streifchen schneiden.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, unter die Wildreismasse heben.

Im heissen Öl 8 cm kleine Omelettchen beidseitig knusprigbacken.
Diese sogleich mit jeweils verschiedenen Zutaten belegen und noch
warm servieren.

* Quelle: Beatrice Äpli, in Orella, Heft 6, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux, 23.05.1994

Erfasser: Rene

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Wildreis, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelmenü , Gefüllte Entenbrust mit Zwiebelgemüse
Je eine Tasche in die Filets schneiden. Porree, Sellerie, Möhre putzen, abbrausen, sehr fein würfeln. Mit Salz, Pfeffe ...
Apfelmenü , Kraftbrühe mit Apfelspalten
Zwiebel halbieren. Mit Fleisch ohne Fett in einem großen Topf anbraten. Mit Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 50 Min. kà ...
Apfelmichel mit Vanillesauce
Alfred Biolek - Eckart Witzigmann "Unser Kochbuch" - ISBN 3-576-11628-1 -- Erfasst 15. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe