Brunnenkresse-Pfannkuchen mit Sauerrahm
FÜR 7-8 STÜCK: | 80g (-100) Brunnenkresse-Blätter abgezupft | |
2 Eier | ||
50g (-60) Buchweizenmehl | ||
25g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
30g Flüssige Butter | ||
50ml Milch | ||
1 Prise/n Salz | ||
Butterschmalz zum Braten | ||
150g Sauerrahm | ||
2tb Gehackte Kräuter der Saison | ||
Etwas Grobes Salz | ||
Etwas Schwarzer Pfeffer adM |
Zubereitung:
Brunnenkresse, Eier, Buchweizenmehl, Backpulver, Mehl, Butter, Milch
und Salz im Mixer aufschlagen und pürieren. 30 Minuten ruhen lassen.
In einer Pfanne Butter erhitzen. Bei mittlerer Hitze kleine Pfannkuchen
backen und in einem Tuch warm halten. Zum Servieren auf jeden
Pfannkuchen einen Klecks Sauerrahm setzen. Mit grobem Salz, gehackten
Kräutern und Pfeffer bestreuen.
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