Wildreisrösti

  400g Wilden Reis
  1sm Zwiebel
  1.2kg Pellkartoffeln vom Vortag
  150g Butter
   Salz
   Weißer Pfeffer aus der Mühle
  2l Gemüsebrühe



Zubereitung:
ZUBEREITUNG DES WILDREISES Wilden Reis waschen und einweichen.
Zwiebeln in Butter anschwitzen, den Reis beifügen, durchrühren, mit
Bouillon aufgiessen, salzen und zugedeckt ankochen. Bei mässiger Hitze
ca. 40 Minuten dünsten, mit etwas Butter verfeinern.

ZUBEREITUNG DES WILDREISRÖSTI Die nicht zu weich gegarten, geschälten
Kartoffeln auf einer Reibe grob raffeln. Mit dem Reis vermengen und
würzen. Das Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das
Karfoffel-Reis-Gemisch hineingeben. Unter mehrmaligem Wenden bei
kleiner Hitze braten, bis die Masse überall gut durchgeröstet ist. Je
nach Bedarf noch etwas Fett zugeben. Vom Rand her die
Kartoffel-Reis-Masse zu einem flachen Kuchen zusammenschieben oder in
eine runde Form drücken und bei grösserer Hitze weiterbraten, bis
eine zusammenhängende Kruste entstanden ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Djuwetsche (als Grundlage für Djuwetsch-Reis)
Das Ganze mit ein wenig Öl im Schnellkochtopf etwas andünsten. Ein wenig Brühe zugiessen, Topf schliessen und auf ...
Dreierlei Stielmus
Vorbereitung: Die Blätter von den Stielen zupfen und beides separat waschen. Die Blätter in Streifen schneiden und die ...
Dreifarbiger Paprikareis
Eine Beilage für Eilige: nach 10 Minuten sind sowohl die Paprikawürfelchen als auch der Schnellkochreis gar, haben abe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe