Wildreissalat
200g Wildreis | ||
500ml Wasser | ||
150g Feine TK-Erbsen | ||
1 Gelbe Paprikaschote | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
250g Geräucherte Putenbrust | ||
2tb Reisweinessig | ||
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
6tb Distelöl | ||
2 cm Frischer Ingwer | ||
0.5bn Koriandergrün |
Zubereitung:
1. Den Reis in einem Sieb mit lauwarmem Wasser so lange abspülen, bis
das Wasser klar abfliesst. Den Reis abtropfen lassen und mit dem Wasser
und Salz in einen grossen Topf geben. Den Reis zum Kochen bringen und
bei schwacher Hitze 40 bis 45 Minuten köcheln lassen, bis er bissfest,
aber nicht weich ist.
2. Die Erbsen in kochendes Wasser geben, etwa 8 Minuten garen, kalt
abschrecken, gut abtropfen und abkühlen lassen.
3. Die Paprikaschoten putzen, waschen, trockenreiben, halbieren,
entkernen und in ganz dünne Stifte schneiden. Die Putenbrust in feine
Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten vermischen.
4. Den Essig mit etwas Salz und Pfeffer in einer kleinen Schale
verrühren. Nun das Öl darunter schlagen. Die Ingwerknolle schälen,
sehr fein hacken und unter die Salatsauce rühren. Die Sauce auf den
Salat träufeln und vorsichtig unterheben. Den Salat einige Minuten
durchziehen lassen.
5. Inzwischen den Koriander kalt abspülen, trockentupfen und die
Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter fein hacken und vor dem
Servieren auf den Salat streuen.
: Nährwerte je Portion:
: 450 kcal, 1900 KJ, 21 g E, 20 g F, 47 g KH, 4,5 KE, 3,5 BE, 40 mg
: Chol.
Variation:
Wilder Reis ist teuer. Preiswerter wird es, wenn Sie für den Salat die
gleiche Menge einer fertigen Reismischung aus Langkorn- und wildem Reis
nehmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champignons a la nicoise
Die Champignons kurz kalt abspülen und wenn nötig die Stiele etwas zurückschneiden, die Pilze jedoch ganz lassen. Di ...
Champignons a la nicoise
Die Champignons kurz kalt abspülen und wenn nötig die Stiele etwas zurückschneiden, die Pilze jedoch ganz lassen. Di ...
Champignons Aus Dem Backofen
Das Salz in der Sojasauce auflösen. Den Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Knoblauch und Olivenöl zur Sojasauce ...
Die Champignons kurz kalt abspülen und wenn nötig die Stiele etwas zurückschneiden, die Pilze jedoch ganz lassen. Di ...
Champignons a la nicoise
Die Champignons kurz kalt abspülen und wenn nötig die Stiele etwas zurückschneiden, die Pilze jedoch ganz lassen. Di ...
Champignons Aus Dem Backofen
Das Salz in der Sojasauce auflösen. Den Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Knoblauch und Olivenöl zur Sojasauce ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe