Wildreis-Salat mit Rauke und Mangospalten
150g Wildreis | ||
500ml Wasser | ||
Salz | ||
100g Rote Zwiebeln | ||
2 Reife Mangos | ||
300g Rauke | ||
30g Frischer Ingwer | ||
4tb Zitronensaft 4 bis 5 El. | ||
Pfeffer f.a.d.M. | ||
Zucker | ||
Sojasauce | ||
8tb Öl 8 bis 10 El. |
Zubereitung:
Den Wildreis in kaltem Wasser aufkochen, salzen und bei milder Hitze 40
Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Anschliessend in ein Sieb schütten,
abtropfen und auskühlen lassen.
Zwiebeln fein würfeln, Mangos schälen und in dünne Spalten vom Stein
schneiden. Die Rauke putzen, harte Stiele entfernen, die Blätter in
mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer,
einer guten Prise Zucker, ein paar Tropfen Sojasauce und dem Öl zu einer
Vinaigrette verrühren.
Die Hälfte der Vinaigrette mit dem Reis und den Zwiebeln mischen und etwa
30 Minuten kühl gestellt durchziehen lassen, dann noch einmal abschmecken
und eventuell nachwürzen.
Die andere Hälfte der Sauce unmittelbar vor dem Anrichten mit den
Mangospalten und den Raukeblättern mischen.
Die Hälfte Reis mit der Mischung aus Rauke und Mangospalten in einer
flachen Schüssel anrichten. Den restliche Reis darauf verteilen. Den
Salat sofort servieren.
Zubereitung: ca. 70 Minuten
Pro Portion: ca. 275 kcal
Salat reicht für vier bis sechs Portionen.
* Quelle: Posted by K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Salat, Reis, Gemüse, Obst, Vollwert, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Selleriesalat roh (Waldorfsalat)
Den Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, nicht schälen (!), vierteln und das Kerngehà ...
Sellerie-Salat.
2 Selleriewurzeln wäscht man und kocht sie weich. Dann schält man sie, schneidet sie in feine, dünne Scheiben, bestre ...
Semmelknödelsalat mit Frischen Pfifferlingen
Aus den feingehackten Zwiebeln, Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die in dünne Scheiben geschnittenen ...
Den Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, nicht schälen (!), vierteln und das Kerngehà ...
Sellerie-Salat.
2 Selleriewurzeln wäscht man und kocht sie weich. Dann schält man sie, schneidet sie in feine, dünne Scheiben, bestre ...
Semmelknödelsalat mit Frischen Pfifferlingen
Aus den feingehackten Zwiebeln, Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die in dünne Scheiben geschnittenen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe