Brunnenkresserahmsuppe
1bn Brunnenkresse | ||
1l Gemüsebrühe | ||
100g weisses Wurzelgemüse (Sellerie, weisser Lauc | ||
Petersilienwurzel, Zwiebel) | ||
100ml Weisswein | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Kartoffel (mehlig kochend), grob gewürfelt | ||
1 Eigelb | ||
200ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Brunnenkresse waschen, gut abtropfen und abzupfen. Mit etwas von
der Gemüsebrühe in einem Küchenmixer zu einem Püree zerkleinern.
Das Wurzelgemüse in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit
etwas Butter anbraten, den Ansatz mit Weisswein ablöschen. Wenn die
Flüssigkeit eingekocht ist die Gemüsebrühe zugeben. Für den
Geschmack das Lorbeerblatt und für die Bindung die Kartoffel in der
Suppe mitkochen.
Den Suppenansatz im Küchenmixer fein mixen und durch ein feines Sieb
zurück in den Topf passieren. Das Eigelb mit der Sahne vermischen und
für die Bindung in die heisse, nicht kochende Suppe geben. Zum Schluss
das Brunnenkressepüree und etwas kalte Butter in die Suppe mixen. Die
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/04/06/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gulaschsuppe mit Pfiff
(*) Die rezeptierte Menge reicht für 6 bis 8 Personen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Das Fleisch in kleine Wü ...
Gulaschsuppe Veganer Art
Seitan und Tofu waschen, trockentupfen und dann in Würfel schneiden. Champignons, Kartoffeln, die Paprikaschoten, Tomat ...
Gulaschsuppe, Ungarisch
Das Rindfleisch kalt abwaschen und in kleine Würfel schneiden (oder fertig beim Fleischer kaufen). In eine Schüssel le ...
(*) Die rezeptierte Menge reicht für 6 bis 8 Personen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Das Fleisch in kleine Wü ...
Gulaschsuppe Veganer Art
Seitan und Tofu waschen, trockentupfen und dann in Würfel schneiden. Champignons, Kartoffeln, die Paprikaschoten, Tomat ...
Gulaschsuppe, Ungarisch
Das Rindfleisch kalt abwaschen und in kleine Würfel schneiden (oder fertig beim Fleischer kaufen). In eine Schüssel le ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe