Wildsalat (Resteverwertung)
200g Hasenbraten o. Rehbraten | ||
100g Gebratenes Hähnchen | ||
100g Gekochter Schinken | ||
3 Kartoffeln, gekocht | ||
1 Apfel geschält, entkernt | ||
Essig | ||
Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Sauce: | 1 Gewürzgurke fein gehackt | |
4 Cornichons fein gehackt | ||
2 Schalotten fein gehackt | ||
1ts Petersilie gehackt | ||
50g Mayonnaise | ||
Zum Anrichten: | 1 Kopfsalat | |
50g Nüsse gerieben | ||
100g Weisse Trauben | ||
4 Tomaten |
Zubereitung:
Fleisch in Streifen schneiden (je nach Geschmack noch kurz anbraten).
Kartoffeln und Apfel würfeln. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen und
30 Minuten ziehen lassen. Dann mit dem Fleisch vermischen.
Alle Saucezutaten gut miteinander verrühren.
Die Salatblätter auf einer flachen Schüssel verteilen, den Fleischsalat
darauf anrichten und mit der Sauce überziehen. Mit den Nüssen bestreuen,
mit Trauben und in Fächer geschnittenen Tomaten garnieren.
Dazu: Brot oder gebratene Kartoffeln.
* Quelle: erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Salat, Kalt, Wild, Kartoffel, Resteküche, P4
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