Wildsalat (Resteverwertung)

  200g Hasenbraten o. Rehbraten
  100g Gebratenes Hähnchen
  100g Gekochter Schinken
  3 Kartoffeln, gekocht
  1 Apfel geschält, entkernt
   Essig
   Öl
   Salz
   Pfeffer
 
Sauce: 1 Gewürzgurke fein gehackt
  4 Cornichons fein gehackt
  2 Schalotten fein gehackt
  1ts Petersilie gehackt
  50g Mayonnaise
 
Zum Anrichten: 1 Kopfsalat
  50g Nüsse gerieben
  100g Weisse Trauben
  4 Tomaten



Zubereitung:
Fleisch in Streifen schneiden (je nach Geschmack noch kurz anbraten).

Kartoffeln und Apfel würfeln. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen und
30 Minuten ziehen lassen. Dann mit dem Fleisch vermischen.

Alle Saucezutaten gut miteinander verrühren.

Die Salatblätter auf einer flachen Schüssel verteilen, den Fleischsalat
darauf anrichten und mit der Sauce überziehen. Mit den Nüssen bestreuen,
mit Trauben und in Fächer geschnittenen Tomaten garnieren.

Dazu: Brot oder gebratene Kartoffeln.

* Quelle: erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Wild, Kartoffel, Resteküche, P4



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