Wildsalat mit Staudensellerie

  250g gegarter Wildbraten
  1sm Staudensellerie
  200g Mischpilze aus der Dose
  3 Schalotten
  4tb Sherryessig
  3tb Walnussöl
  2tb Cumberlandsauce
  1 Spur frisch gem. schw. Pfeffer
  1tb frisch gehackter Estragon
  150g blaü o. grüne Weintrauben
  2lg Orangen



Zubereitung:
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Den Wildbraten zunächst in 0.5 cm dicke Scheiben und dann in 0.5 cm
breite Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, von den Stangen die
Fäden abziehen und dann in 1 cm grosse Stücke. Die inneren kleinen
Stangen waschen und zum Dekorieren zurückbehalten. Die Pilze in einem
Sieb abbrausen, abtropfen lassen und grosse Pilze klein schneiden. Die
Schalotte schälen und feinhacken.

Das Fleisch, den Sellerie, die Pilze und die Schalotten mit dem Essig,
dem Öl, der Cumberlandsauce, dem Salz, dem Pfeffer und dem Estragon
pikant abschmecken. Die Trauben waschen, abtrocknen, halbieren und ent-
kernen. Die Orangen quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem spitzen,
kleinen Messer aus den weissen Häutchen lösen und würfeln. Die
Orangenschalen ganz aushöhlen. Die Orangenwurfel mit den halbierten
Trauben unter alle Salatzutaten mischen und den Salat in den Orangen-
hälften anrichten.

* Quelle: das grosse GU Kochbuch köstlich wie noch nie
** Gepostet von Harry Gödde

Erfasser: Harry

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Vorspeise, Gemüse, P4



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