Wildsalat mit Staudensellerie
250g gegarter Wildbraten | ||
1sm Staudensellerie | ||
200g Mischpilze aus der Dose | ||
3 Schalotten | ||
4tb Sherryessig | ||
3tb Walnussöl | ||
2tb Cumberlandsauce | ||
1 Spur frisch gem. schw. Pfeffer | ||
1tb frisch gehackter Estragon | ||
150g blaü o. grüne Weintrauben | ||
2lg Orangen |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Den Wildbraten zunächst in 0.5 cm dicke Scheiben und dann in 0.5 cm
breite Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, von den Stangen die
Fäden abziehen und dann in 1 cm grosse Stücke. Die inneren kleinen
Stangen waschen und zum Dekorieren zurückbehalten. Die Pilze in einem
Sieb abbrausen, abtropfen lassen und grosse Pilze klein schneiden. Die
Schalotte schälen und feinhacken.
Das Fleisch, den Sellerie, die Pilze und die Schalotten mit dem Essig,
dem Öl, der Cumberlandsauce, dem Salz, dem Pfeffer und dem Estragon
pikant abschmecken. Die Trauben waschen, abtrocknen, halbieren und ent-
kernen. Die Orangen quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem spitzen,
kleinen Messer aus den weissen Häutchen lösen und würfeln. Die
Orangenschalen ganz aushöhlen. Die Orangenwurfel mit den halbierten
Trauben unter alle Salatzutaten mischen und den Salat in den Orangen-
hälften anrichten.
* Quelle: das grosse GU Kochbuch köstlich wie noch nie
** Gepostet von Harry Gödde
Erfasser: Harry
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Vorspeise, Gemüse, P4
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