Wildsauce Schokolade
200ml Wildsauce (siehe Grundrezept) | ||
1Sk Zimtrinde | ||
1 Streifen unbehandelte Orangenschale | ||
1 Streifen unbehandelte Zitronenschale | ||
1tb Kirschwasser | ||
1tb Reduzierter Rotwein | ||
Salz und Pfeffer | ||
Zartbitter-Schokolade; ein kleines Stück | ||
Kalte Butter; ein kleines Stück |
Zubereitung:
1. Die Wildgrundsauce erhitzen, die Zimtrinde, die Orangen- und
Zitronenschalen hineingeben und kurz darin ziehen lassen.
2. Das Kirschwasser und den reduzierten Rotwein dazugeben. Zimtrinde
und Zitrusschalen wieder entfernen, die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
3. Zum Schluss die Zartbitter-Schokolade und die kalte Butter darin
schmelzen lassen.
Tipp: Die Gewürze immer zum Schluss in die Sauce geben und höchstens
5 Minuten darin ziehen lassen. So geben sie das Beste von ihrem
Geschmack ab.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Pilzsauce
Mehl in Butter goldgelb rösten. Brühe aufgiessen, Pilze zugeben und zugedeckt gar dünsten. Rahm unter rühren, mit ...
Pikante Sauce mit Bananen
Geschälte Banane zerdrücken und mit dem restlichen Zutaten zu einer Sauce verrühren. passt zu: kalter Braten : ...
Pikante Sauce mit Pinienkernen
Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aufpassen, dass sie nicht verbrennen! Peperoncini von Stiel und ...
Mehl in Butter goldgelb rösten. Brühe aufgiessen, Pilze zugeben und zugedeckt gar dünsten. Rahm unter rühren, mit ...
Pikante Sauce mit Bananen
Geschälte Banane zerdrücken und mit dem restlichen Zutaten zu einer Sauce verrühren. passt zu: kalter Braten : ...
Pikante Sauce mit Pinienkernen
Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aufpassen, dass sie nicht verbrennen! Peperoncini von Stiel und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe