Wildsauce vom Herrenhof
500g Saure Kirschen | ||
0.25l Mineralwasser | ||
125g Kandis, weiß oder Zuckerhut | ||
Zitronenschale | ||
2 Brötchen | ||
0.25l Portwein | ||
1 Tasse/n Rumkirschen, nach Geschmack |
Zubereitung:
Gewaschene Kirschen in Mineralwasser, mit Kandis und Zitronenschale
aufsetzen, blättrig geschnittene Brötchen hinzugeben. Bei kleiner
Hitze langsam verkochen lassen und durch ein Sieb streichen, dabei mit
Portwein vermischen. Wer es ganz besonders gut machen will, gebe noch
eine Tasse Rumkirschen als Einlage hinzu.
Die Sauce schmeckt gut zu Wildbraten und -steaks aller Art. Aber man
probiere sie auch einmal zum Falschen Hasen oder zu Frikadellen.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 28.01.02 von Guy B
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Lammschmorbraten
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