Wildschwein in Blätterteig
500g Wildschweinrückenfilet | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1pn Thymian | ||
1pn Majoran | ||
1pn Basilikum | ||
1pn Wacholder | ||
2tb Öl | ||
Für die Farce: | 30g Speck durchwachsen, gehackt | |
1 Zwiebel | ||
200g Champignons | ||
3tb Creme double | ||
1tb Kräuter der Provence (TK) | ||
0.5ts Pfeffer grob geschrotet | ||
Salz | ||
1 Pk. Blätterteig | ||
1 Ei | ||
Pro Portion ca.: | 638 Kalorien / 2671 Joule |
Zubereitung:
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Wildgewürzmischung gut einreiben und 30
Minuten zugedeckt stehen lassen. Dann in erhitztem Öl von allen Seiten rasch
braun anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. in der gleichen Pfanne
feingehackten Speck, feingewürfelte Zwiebel und feingehackte Champignons
kurz dünsten und erkalten lassen. Danach mit Creme double und Kräutern
vermischen und pikant würzen.
Aufgetaute Blätterteigscheiben überlappend zu einem Rechteck zusammenlegen
und etwas ausrollen. Fleisch in die Mitte legen und die Farce darauf geben.
Teigränder mit Eiweiss bestreichen, über dem Fleisch zusammenlegen und
festdrücken. Mit der Naht nach unten aufs Backblech setzen, mit Eigelb
bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 bis 50 Minuten
backen. Gegen Ende der Garzeit evtl. mit Alufolie abdecken.
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Wild, Wildschwein, P4
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