Wildschweinbraten

  1 Wildschweinkeule (2 kg ausbeinen lassen)
  4tb Wacholderschnaps
  4 Wacholderbeeren
  0.5ts Majoran, getr.
   Salz
   Pfeffer, weißer
  30g Butterschmalz
  2 Zwiebeln
  0.125l Wasser
  0.25l Rotwein
  1 B. Sahne, saure
  5tb Soßenbinder, dunkler



Zubereitung:
Fleisch aufrollen, zusammenbinden. 2 EL Wacholderschnaps
darübergiessen. Wacholderbeeren zerstossen. Braten mit Wacholder,
Majoran, Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem Bräter auf
3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, Fleisch rundherum anbraten.
Zwiebeln hacken, mit andünsten. Mit heissem Wasser und Wein ablöschen
und ca. 2 1/2 Std. zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6
schmoren. Zwischendurch wenden, nach und nach 1/2 l Wasser angiessen.
Braten herausnehmen. Fond durchsieben, aufkochen, Sahne und
Sossenbinder einrühren, Sosse aufkochen und abschmecken. Alles
anrichten und den Braten vor dem Servieren mit restlichem Schnaps
übergiessen. Dazu schmecken Kartoffeln, Rosenkohl und Preiselbeeren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gespickter Schweinebraten
(1) Schweinenacken eignet sich sehr gut als Braten, da er von Fettschichten durchzogen ist, die den Braten saftig ha ...
Gespickter Schweinebraten mit Gemüse
Fenchel und Gemüsezwiebeln) Den Braten kurz unter kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen. Den Speck in feine Str ...
Gespickter Zander in Rieslingsauce mit drei Sorten Kohl
Den Zander filetieren, Gräten und Kopf kleinschneiden. Champignons, Lauch, Sellerie und Zwiebel kleingeschnitte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe