Wildschweinbraten

  1 Wildschweinkeule (2 kg ausbeinen lassen)
  4tb Wacholderschnaps
  4 Wacholderbeeren
  0.5ts Majoran, getr.
   Salz
   Pfeffer, weißer
  30g Butterschmalz
  2 Zwiebeln
  0.125l Wasser
  0.25l Rotwein
  1 B. Sahne, saure
  5tb Soßenbinder, dunkler



Zubereitung:
Fleisch aufrollen, zusammenbinden. 2 EL Wacholderschnaps
darübergiessen. Wacholderbeeren zerstossen. Braten mit Wacholder,
Majoran, Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem Bräter auf
3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, Fleisch rundherum anbraten.
Zwiebeln hacken, mit andünsten. Mit heissem Wasser und Wein ablöschen
und ca. 2 1/2 Std. zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6
schmoren. Zwischendurch wenden, nach und nach 1/2 l Wasser angiessen.
Braten herausnehmen. Fond durchsieben, aufkochen, Sahne und
Sossenbinder einrühren, Sosse aufkochen und abschmecken. Alles
anrichten und den Braten vor dem Servieren mit restlichem Schnaps
übergiessen. Dazu schmecken Kartoffeln, Rosenkohl und Preiselbeeren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



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