Wildschweingulasch
1 geh. TL Rosmarin, getrocknet | ||
1 geh. TL Wacholder | ||
1 geh. TL Thymian, getrocknet | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 geh. TL Zitrone, unbehandelt, abgeriebene Schale | ||
600g Wildschweingulasch | ||
100g Frühstücksspeck | ||
2 Zwiebeln, gewürfelt | ||
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten | ||
2tb Mehl | ||
0.25l Rotwein | ||
0.25l Wildfond | ||
200g Speisepilze, grob gewürfelt | ||
100g Crème fraîche | ||
100g Preiselbeeren aus dem Glas | ||
Salz, Pfeffer | ||
l zum Anbraten |
Zubereitung:
Rosmarin, Wacholder, Thymian, Lorbeerblatt und Zitronenschale in einem
Mörser gut zerstossen. Die Fleischwürfel mit Salz, Pfeffer und der
Gewürzmischung würzen.
Den Speck in Streifen schneiden und in einem Schmortopf mit etwas Öl
anbraten, das Fleisch zugeben und rundum anbraten. Dann Zwiebeln und
Knoblauch hinzufügen, mit Mehl bestäuben und mit Rotwein und Wildfond
aufgiessen. Das Gulasch im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten schmoren,
dann die Pilze zugeben. Noch ca. 10 Minuten weiter schmoren, bis das
Fleisch weich ist. Creme fraiche und Preiselbeeren hinzufügen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Gulasch Bandnudeln, Knödel oder Kartoffeln servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Falscher Hase mit Möhrengemüse
Möhren schälen, in wenig Wasser 10 Minuten kochen. Aus Hackfleisch, Ei, eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, Zwieb ...
Falscher Hase mit Rahmsauce
Das Brötchen mit Milch übergiessen und weichen lassen, ausdrücken und zum gemischten Hackfleisch geben. Die Zwiebeln ...
Falscher Hase vom Blech
Hackfleisch, Brot, gewürfelte Zwiebel, Eier, und Senf zu einem glatten Teig verkneten und mit Salz und Pfeffer kräftig ...
Möhren schälen, in wenig Wasser 10 Minuten kochen. Aus Hackfleisch, Ei, eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, Zwieb ...
Falscher Hase mit Rahmsauce
Das Brötchen mit Milch übergiessen und weichen lassen, ausdrücken und zum gemischten Hackfleisch geben. Die Zwiebeln ...
Falscher Hase vom Blech
Hackfleisch, Brot, gewürfelte Zwiebel, Eier, und Senf zu einem glatten Teig verkneten und mit Salz und Pfeffer kräftig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe