Wildschweingulasch

  1 geh. TL Rosmarin, getrocknet
  1 geh. TL Wacholder
  1 geh. TL Thymian, getrocknet
  1 Lorbeerblatt
  1 geh. TL Zitrone, unbehandelt, abgeriebene Schale
  600g Wildschweingulasch
  100g Frühstücksspeck
  2 Zwiebeln, gewürfelt
  2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  2tb Mehl
  0.25l Rotwein
  0.25l Wildfond
  200g Speisepilze, grob gewürfelt
  100g Crème fraîche
  100g Preiselbeeren aus dem Glas
   Salz, Pfeffer
  l zum Anbraten



Zubereitung:
Rosmarin, Wacholder, Thymian, Lorbeerblatt und Zitronenschale in einem
Mörser gut zerstossen. Die Fleischwürfel mit Salz, Pfeffer und der
Gewürzmischung würzen.

Den Speck in Streifen schneiden und in einem Schmortopf mit etwas Öl
anbraten, das Fleisch zugeben und rundum anbraten. Dann Zwiebeln und
Knoblauch hinzufügen, mit Mehl bestäuben und mit Rotwein und Wildfond
aufgiessen. Das Gulasch im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten schmoren,
dann die Pilze zugeben. Noch ca. 10 Minuten weiter schmoren, bis das
Fleisch weich ist. Creme fraiche und Preiselbeeren hinzufügen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Gulasch Bandnudeln, Knödel oder Kartoffeln servieren.



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