Wildschweinkeule

  1.5kg Wildschweinkeule, ausgebeint,
  60ml Doppelwacholder,
  4 Wacholderbeeren,
  1pn Thymian,
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
   Salz,
  150g Fetter Räucherspeck,
   In dünnen Scheiben,
  2tb Butter,
  1 Zwiebel,
  1pk Rotwein,
  1c Sauerrahm



Zubereitung:
Die ausgebeinte Keule auseinanderklappen und mit dem Doppelwacholder
begiessen. Eine Stunde ziehen lassen, dabei mehrmals wenden und nach
der Hälfte der Zeit mit zerdrückten Wacholderbeeren, Thymian und
schwarzem Pfeffer bestreuen. Gewürze ins Fleisch drücken. Einige
Specksscheiben auf die Innenseite der Keule legen und diese fest
zusammenrollen. Mit ungeleimtem Faden binden. Aussenseite
trockentupfen, leicht salzen und in einem Bräter in der Butter auf
allen Seiten gründlich anbraten. Zwiebel in Scheiben schneiden und
kurz mit anbraten. Rotwein zugiessen, die restlichen Speckseiten auf
den Braten legen. Im zugedeckten Topf etwa 1 1/2 Stunden auf kleiner
Hitze schmoren. Dabei öfter den Braten umwenden und jedes Mal die
Speckscheiben wieder obenauf legen. Braten herausnehmen, Speckscheiben
wegwerfen. Sauerrahm in den Topf rühren und diese Sosse abschmecken,
durch ein Sieb abgiessen und separat servieren.
(Horst Scharfenberg: Aus Deutschlands Küchen, Hallwag Verlag)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Gefüllte Tomaten
Den Speck fein würfeln. Die kleineren Tomaten enthäuten, entkernen und fein würfeln. Von den grossen Tomaten einen De ...
Gefüllte Tomaten
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Mit einem Löffel das Innere herausnehmen und mit Salz und Pfeffer ausstreuen ...
Gefüllte Tomaten (Fleisch/Zucchini/Käse)
Von jeder Tomate einen Deckel wegschneiden. Mit einem scharfkantigen Löffel oder Kugelausstecher die Kerne sowie einen ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe