Wildschweinkeule in Wacholder Mariniert

  1.5kg Wildschweinkeule, ausgebeint
  40ml Doppelwacholder auf Wunsch mehr
  4 Wacholderbeeren
  1pn Thymian
   Salz und Pfeffer
  150g Fetter Räucherspeck in dünnen Scheiben
  2tb Butter
  1 Zwiebel
  150ml Rotwein
  1c Sauerrahm



Zubereitung:
Die ausgebeinte Keule auseinanderklappen und mit dem Doppelwacholder
begiessen. Eine Stunde ziehen lassen, dabei mehrmals wenden und nach
der Hälfte der Zeit mit zerdrückten Wacholderbeeren, Thymian und
schwarzem Pfeffer bestreuen. Gewürze ins Fleisch drücken.

Einige Speckscheiben auf die Innenseite der Keule legen und diese fest
zusammenrollen. Mit ungeleimtem Faden binden. Aussenseite
trockentupfen, leicht salzen und in einem Bräter in der Butter auf
allen Seiten gründlich anbraten. Zwiebel in Scheiben schneiden und
kurz mit anbraten.

Rotwein zugiessen, die restlichen Speckseiten auf den Braten legen.
Im zugedeckten Topf etwa 1 1/2 Stunden bei kleiner Hitze schmoren.
Dabei öfter den Braten umwenden. Später Sauerrahm in den Topf
rühren, die Sosse abschmecken und durch ein Sieb geben.



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