Wildschweinkeule in Wacholder Mariniert

  1.5kg Wildschweinkeule, ausgebeint
  40ml Doppelwacholder auf Wunsch mehr
  4 Wacholderbeeren
  1pn Thymian Schwarzer Pfeffer aus der Mühle Salz
  150g Fetter Räucherspeck in dünnen Scheiben
  2tb Butter
  1 Zwiebel
  150ml Rotwein
  1c Sauerrahm



Zubereitung:
Die ausgebeinte Keule auseinanderklappen und mit dem Doppelwacholder
begiessen. Eine Stunde ziehen lassen, dabei mehrmals wenden und nach
der Hälfte der Zeit mit zerdrückten Wacholderbeeren, Thymian und
schwarzem Pfeffer bestreuen. Gewürze ins Fleisch drücken.

Einige Speckscheiben auf die Innenseite der Keule legen und diese fest
zusammenrollen. Mit ungeleimtem Faden binden. Aussenseite
trockentupfen, leicht salzen und in einem Bräter in der Butter auf
allen Seiten gründlich anbraten. Zwiebel in Scheiben schneiden und
kurz mit anbraten.

Rotwein zugiessen, die restlichen Speckseiten auf den Braten legen.
Im zugedeckten Topf etwa 1 1/2 Stunden bei kleiner Hitze schmoren.
Dabei öfter den Braten umwenden. Später Sauerrahm in den Topf
rühren, die Sosse abschmecken und durch ein Sieb geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zweimal gebratene Rippchen
Die Rippchen werden gesalzen, gepfeffert, in wenig Öl von beiden Seiten gebraten, dann 1 1/2 Glas Wein dazugegossen und ...
Zwiebel Toast
Den Speck in der heissen Margarine leicht anbraten, Hitze reduzieren, die Zwiebeln beifügen und zugedeckt langsam weich ...
Zwiebelfleisch mit Erdäpfelknödel und Rahm-Gurkensalat
In einem Topf etwas Öl heiss werden lassen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Öl beidseitig anbraten. Sobald ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe