Wildschweinkeule in Wacholder Mariniert

  1.5kg Wildschweinkeule, ausgebeint
  40ml Doppelwacholder auf Wunsch mehr
  4 Wacholderbeeren
  1pn Thymian Schwarzer Pfeffer aus der Mühle Salz
  150g Fetter Räucherspeck in dünnen Scheiben
  2tb Butter
  1 Zwiebel
  150ml Rotwein
  1c Sauerrahm



Zubereitung:
Die ausgebeinte Keule auseinanderklappen und mit dem Doppelwacholder
begiessen. Eine Stunde ziehen lassen, dabei mehrmals wenden und nach
der Hälfte der Zeit mit zerdrückten Wacholderbeeren, Thymian und
schwarzem Pfeffer bestreuen. Gewürze ins Fleisch drücken.

Einige Speckscheiben auf die Innenseite der Keule legen und diese fest
zusammenrollen. Mit ungeleimtem Faden binden. Aussenseite
trockentupfen, leicht salzen und in einem Bräter in der Butter auf
allen Seiten gründlich anbraten. Zwiebel in Scheiben schneiden und
kurz mit anbraten.

Rotwein zugiessen, die restlichen Speckseiten auf den Braten legen.
Im zugedeckten Topf etwa 1 1/2 Stunden bei kleiner Hitze schmoren.
Dabei öfter den Braten umwenden. Später Sauerrahm in den Topf
rühren, die Sosse abschmecken und durch ein Sieb geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet im Spinatmantel mit Gratinierten Kartoffeln
Vorbereitung: Fleisch salzen und pfeffern, in heissem Rapsöl kurz rundum anbraten und abkühlen lassen. Kartoffeln schä ...
Schweinefilet im Wirsingmantel
Schweinefilets waschen und trockentupfen. Die doppelte Anzahl, wie oben angegeben, grosse Wirsingsblätter ablösen, wasch ...
Schweinefilet im Yufkablatt
1. Das Gemüse für die Füllung putzen und kleinwürfeln Das Schweinefilet kalt abwaschen, abtrocknen und in Butterschmalz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe