Brunnenkressesüppchen
1 Zwiebel | ||
2 (-3) Knoblauchzehen | ||
2tb Butter | ||
1 dicke Kartoffel | ||
0.5l Hühner- oder Gemüsebrühe | ||
2lg Hände voll Brunnenkresse | ||
1tb (-2) Crème fraîche | ||
Salz, Pfeffer | ||
einige Tropfen Worcestershiresa |
Zubereitung:
Ein Grundrezept, nach dem man mit allen anderen Wild- oder
Gartenkräutern ebenso eine Cremesuppe herstellen kann. Wichtig ist die
fein geriebene Kartoffel, die der Suppe ihre Bindung gibt und daher
jegliches Andicken mit Mehl überflüssig macht.
Zwiebel und Knoblauch würfeln und in Butter andünsten. Die Kartoffel
schälen, auf der feinen Reibe zerkleinern und unterrühren. Mit Brühe
auffüllen und zugedeckt 20 Minuten köcheln.
Die Brunnenkresse verlesen, die guten Blätter in den Topf rühren und
etwa fünf Minuten zusammenfallen lassen. Mit dem Pürierstab oder im
Mixer fein pürieren, jetzt die Creme fraiche untermixen, die Suppe mit
Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce abschmecken. Mit
Vollkornbrotcroûtons bestreut servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050408/b_5.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Eintopf mit Linsenkeimlingen
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Möhren und die Staudenselleriestangen putzen, waschen un ...
Gemüseeintopf mit Paprikapesto
Für das Paprikapesto den Backofengrill einschalten. Die Paprikaschoten halbieren, waschen und Stielansätze und Kerne e ...
Gemüse-Eintopf mit Parmesanklösschen
Butter mit Milch und Parmesan aufkochen, salzen und pfeffern. Das Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Kochlöffel zu ...
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Möhren und die Staudenselleriestangen putzen, waschen un ...
Gemüseeintopf mit Paprikapesto
Für das Paprikapesto den Backofengrill einschalten. Die Paprikaschoten halbieren, waschen und Stielansätze und Kerne e ...
Gemüse-Eintopf mit Parmesanklösschen
Butter mit Milch und Parmesan aufkochen, salzen und pfeffern. Das Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Kochlöffel zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe