Brunnenkressesüppchen

  1 Zwiebel
  2 (-3) Knoblauchzehen
  2tb Butter
  1 dicke Kartoffel
  0.5l Hühner- oder Gemüsebrühe
  2lg Hände voll Brunnenkresse
  1tb (-2) Crème fraîche
   Salz, Pfeffer
   einige Tropfen Worcestershiresa



Zubereitung:
Ein Grundrezept, nach dem man mit allen anderen Wild- oder
Gartenkräutern ebenso eine Cremesuppe herstellen kann. Wichtig ist die
fein geriebene Kartoffel, die der Suppe ihre Bindung gibt und daher
jegliches Andicken mit Mehl überflüssig macht.

Zwiebel und Knoblauch würfeln und in Butter andünsten. Die Kartoffel
schälen, auf der feinen Reibe zerkleinern und unterrühren. Mit Brühe
auffüllen und zugedeckt 20 Minuten köcheln.

Die Brunnenkresse verlesen, die guten Blätter in den Topf rühren und
etwa fünf Minuten zusammenfallen lassen. Mit dem Pürierstab oder im
Mixer fein pürieren, jetzt die Creme fraiche untermixen, die Suppe mit
Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce abschmecken. Mit
Vollkornbrotcroûtons bestreut servieren.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050408/b_5.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fenchelsuppe Mit Steinpilzen Und Röstbrot
1. Fenchelknollen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen hobeln. 2 El Öl in einem grossen Topf e ...
Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat
Zubereitung: Die Fenchelwurzel in Würfel schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, mit Brühe ablöschen, mit Sahn ...
Fenchel-Zitronensuppe
Den Fenchel putzen, waschen und feine Streifen schneiden. Dazu die Knollen längs halbieren, mit der Schnittfläche auf ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe