Wildschweinkeule mit Maronen und Spätzle

 
WILDSCHWEINKEULE: 2kg Frischlingskeule ohne Knochen
   Salz, Pfeffer
  50g Butterschmalz
 
JE 80 G:  Sellerie
   Karotten
   Lauch
   Zwiebeln, in Würfel geschnitten
 
AUSSERDEM: 0.75l Kräftiger Rotwein
  1l Fleischbrühe; ca.
  3 Lorbeerblätter
  5 Wacholderbeeren
  3 Zerstossene Nelken
  3 geh. EL ??? Preiselbeerkonfitüre
  200g Geschälte Maronen (Vakuumpaket)
 
SPÄTZLE: 300g Mehl
  4 Eier
  50ml Milch
   Salz
   Muskat



Zubereitung:
Das Fleisch sehr gut waschen (es könnten noch Borsten daran hängen),
abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen schweren Bräter
sehr stark erhitzen, Butterschmalz hineingeben und das Fleisch darin
von allen Seiten scharf anbraten. Das Röstgemüse hinzufügen und
ebenfalls kurz rösten lassen. Mit dem Rotwein ablöschen, ihn etwas
einkochen lassen und dann soviel Brühe aufgiessen, dass nur noch die
Spitze von dem Braten herausguckt.
Gewürze und Preiselbeerkonfitüre unterrühren. In den vorgeheizten
Backofen schieben und zugedeckt bei 180 Grad etwa 2 Stunden schmoren
lassen. Eine halbe Stunde vor Ende der Schmorzeit etwas Sauce abnehmen,
die Maronen hineingeben und mit in den Ofen schieben, so dass sie in
der Sauce garen. Vor dem Servieren das Fleisch aus dem Topf nehmen und
die restliche Sauce pürieren, so dass sie durch das Gemüse eine
schöne Bindung bekommt.

Die Frischlingskeule zusammen mit der Sauce, den Maronen und den
Spätzle servieren.

Für die Spätzle:

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und solange mit dem Holzlöffel
schlagen, bis er Blasen wirft. Den Teig portionsweise auf ein
Spätzlebrett streichen und mit einem Messer oder einer Palette dünne
Streifen in einen Topf mit kochendem Salzwasser schaben. Die Spätzle
müssen etwa zwei Minuten ziehen, werden dann abgegossen, in kaltem
Wasser abgeschreckt und vor dem Servieren in etwas Butter knusprig
aufgebraten.

Wem das Schaben zu knifflig ist, der kann auch einen Spätzlehobel oder
eine Spätzlepresse nehmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Putenrouladen auf Rahmkohlrabi
Die Putenschnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn klopfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf be ...
Gefüllte Putenrouladen mit Frischkäse und Brokkoli
Putenschnitzel plattieren, salzen und pfeffern. Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen. Brokkoli mit dem Frischkäse ve ...
Gefüllte Putenschnitzel
Paprikawürfel in etwas Olivenöl anschwitzen, Tomatenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe