Wildschwein-Kotelett auf sardische Art

  60 Backpflaumen (ohne Stein)
  60 Rosinen
  4 Wildschwein-Koteletts à 300 g, aus dem Rücken
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  500g Speck, magerer
  3tb Öl.
  30g Schokolade, bittere (evtl. mehr)
  20 Zucker
  4 Lorbeerblätter
  50cb Rotwein-Essig
  50cb Rotwein
   Zimtpulver



Zubereitung:
Backpflaumen und Rosinen im, warmen Wasser einweichen. Fleisch
abspülen. trocknen und von beiden Seiten etwas pfeffern. Speck fein
würfeln, im Fett von jeder Seite 7 bis 10 Minuten braten.

Dann die Schokolade reiben und mit Zucker, Essig, Rotwein und Lorbeer
unter Rühren erhitzen.

Abgetropfte Pflaumen hinzugeben. Mit einer Prise Zimt würzen. Das
Ganze drei Minuten leise kochen lassen. Sauce zum Schluß mit Salz &
Pfeffer abschmecken.

Die Koteletts mit der Sauce auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Als Beilagen eignen sich Reis, serbisches Fladenbrot und Polenta.



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