Brunnenkressesüppchen
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen, evtl. mehr | ||
2 Butter | ||
1 Dicke Kartoffel | ||
0.5l Hühner- oder Gemüsebrühe | ||
2 groß. Hände voll Brunnenkresse | ||
1 Creme fraîche, evtl. mehr | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1pn Worcestershiresauce | ||
Erfasst Am 07.07.99 Von: | Ilka Spiess Martina Meuth/Bernd Neuner-Duttenhofer |
Zubereitung:
Ein Grundrezept, nach dem man mit allen anderen Wild- oder
Gartenkräutern ebenso eine Cremesuppe herstellen kann. Wichtig ist
die feingeriebene Kartoffel, die der Suppe ihre Bindung gibt und
daher jegliches Andicken mit Mehl überflüssig macht.
Zwiebel und Knoblauch würfeln und in Butter andünsten. Die
Kartoffel schälen, auf der feinen Reibe zerkleinern und
unterrühren. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt 20 Minuten
köcheln. Die Brunnenkresse verlesen, die guten Blätter in den Topf
rühren und etwa fünf Minuten zusammenfallen lassen. Mit dem
Pürierstab oder im Mixer fein pürieren, jetzt die Creme fraîche
untermixen, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce
abschmecken. Mit Vollkornbrotcroutons bestreut servieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudel-Käse-Auflauf mit Erbsen
1. Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen. Abgiessen. 2. Erbsen auftauen lassen. Kä ...
Nudeln (Hausgemacht)
Nudeln selbst zu machen kann zum Hobby werden. Man muss es nur einmal probieren, dann weiß man, wie einfach das ist und ...
Nudeln asiatischer Art mit Jakobsmuscheln
Das Fleisch trockentupfen, in dünne, kurze Streifen schneiden und in einer Marinade aus Sojasauce, Zucker und Stärke e ...
1. Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen. Abgiessen. 2. Erbsen auftauen lassen. Kä ...
Nudeln (Hausgemacht)
Nudeln selbst zu machen kann zum Hobby werden. Man muss es nur einmal probieren, dann weiß man, wie einfach das ist und ...
Nudeln asiatischer Art mit Jakobsmuscheln
Das Fleisch trockentupfen, in dünne, kurze Streifen schneiden und in einer Marinade aus Sojasauce, Zucker und Stärke e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe