Wildschweinleber Spessarträuber-Art

  500g Wildschweinleber von einemmöglichst jungen Tier
  500g Frische Steinpilze
  1lg Zwiebel
   Petersilie
  80g Butter
   Salz
   Weisser Pfeffer frisch gemahlen
  2cl Obstler
  15cl Weisswein zum Beispielaus Franken
  1tb Zitronensaft
  2 Eier evtl. mehr



Zubereitung:
Im einst berühmt-berüchtigten 'Wirtshaus im Spessart' könnte dieses
Gericht auf der Speisekarte gestanden haben. Es wird im Spessart und
Odenwald auch heute noch sehr geschätzt.

Die Wildschweinleber enthäuten, trockentupfen und in etwa 2 cm dicke
Scheiben schneiden. Die Steinpilze putzen, abspülen, kurz abtropfen
lassen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und
feinhacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und feinhacken. Die
Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberscheiben
darin von beiden Seiten 3-4 Minuten rosa braten, dann mit Salz und
Pfeffer würzen und warm stellen. In den Bratfond den Obstler giessen
und flambieren, dann mit dem Wein ablöschen und die entstandene
Sauce über die Leberscheiben geben. Die feingehackte Zwiebel in der
restlichen Butter hellgelb braten, ebenso die Pilze. Mit Salz,
Pfeffer und dem Zitronensaft würzen. Die Eier verquirlen, unter die
Pilze rühren und stocken lassen, dann die Petersilie darüber
streuen.

Die Steinpilze mit der gebratenen Leber anrichten.

Das passt dazu: Frisches, knuspriges Weissbrot und ein Riesling aus
Franken.

Dieses Gericht lässt sich auch mit der schmackhaften Hirschleber
oder mit der besonders feinen Rehleber zubereiten. Und anstelle von
Steinpilzen dürfen Sie auch andere Waldpilze verwenden.

* Quelle: Erfasst von Ulli Fetzer
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 08 Jan 1995

Erfasser: Rene

Datum: 08.03.1995

Stichworte: Wild, Haarwild, Wildschwein, Innereien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süßsaurer Fisch mit Banane
Fischfilet in Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Marinade verrühren, 1/3 der Menge über den Fisch träufeln, 30 ...
Süßsaurer Fisch mit Morcheln
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 20 Minuten Das Wird Vorbereitet: Die Morcheln in warmem Wasser 20 Minute ...
Süss-saurer Kürbis
(*) Für ein Glas von 1 Liter Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Alle weiteren Zutat ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe