Wildschweinmedaillons mit Zwetschgen
16 frische Zwetschgen oder aus dem Glas, halbiert und | ||
entsteint | ||
1tb Butter | ||
4 Wildschweinmedaillons à 100-150 g | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1 Thymianzweig, abgezupft | ||
1tb Armagnac | ||
4tb Rotwein | ||
100ml Wildfond | ||
1 geh. TL dunkler Balsamico | ||
Olivenöl zum Anbraten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die Zwetschgen in einem kleinen Topf mit Butter und etwas Zucker leicht
karamellisieren. (Bei Zwetschgen aus dem Glas dauert dies max. 1
Minute, bei frischen Zwetschgen sollte man den Topf schliessen und
etwas mehr Zeit einplanen.) Die Medaillons salzen, pfeffern und in
heissem Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und im
vorgewärmten Backofen bei schwacher Temperatur nachgaren lassen.
Die Schalotte und 1 Prise Zucker in den Bratfond geben, anschwitzen,
die Thymianblättchen zufügen und mit Armagnac ablöschen. Dann Wein
und Wildfond zugeben und etwas reduzieren. Mit Balsamico, Salz und
Pfeffer kräftig abschmecken. Die Zwetschgen in die Sauce geben und zu
den Wildschweinmedaillons servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/12/14/index.ht
ml
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