Wildschweinmedaillons mit Zwetschgen

  16 frische Zwetschgen oder aus dem Glas, halbiert und
   entsteint
  1tb Butter
  4 Wildschweinmedaillons à 100-150 g
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1 Thymianzweig, abgezupft
  1tb Armagnac
  4tb Rotwein
  100ml Wildfond
  1 geh. TL dunkler Balsamico
   Olivenöl zum Anbraten
   Salz, Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
Die Zwetschgen in einem kleinen Topf mit Butter und etwas Zucker leicht
karamellisieren. (Bei Zwetschgen aus dem Glas dauert dies max. 1
Minute, bei frischen Zwetschgen sollte man den Topf schliessen und
etwas mehr Zeit einplanen.) Die Medaillons salzen, pfeffern und in
heissem Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und im
vorgewärmten Backofen bei schwacher Temperatur nachgaren lassen.

Die Schalotte und 1 Prise Zucker in den Bratfond geben, anschwitzen,
die Thymianblättchen zufügen und mit Armagnac ablöschen. Dann Wein
und Wildfond zugeben und etwas reduzieren. Mit Balsamico, Salz und
Pfeffer kräftig abschmecken. Die Zwetschgen in die Sauce geben und zu
den Wildschweinmedaillons servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/12/14/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Polentagratin mit Hackfleisch
Die Bouillon aufkochen. Den Mais einrieseln lassen und unter häufigem Rühren auf kleinstem Feuer dreissig bis vierzig ...
Polenta-Gratin mit Kalbsfilet
1. 1 Ltr. Wasser mit 1 Knoblauchzehe, Pfeffer und Salz zum Kochen bringen. Polenta langsam einrieseln lassen, dabei stä ...
Polenta-Pfannkuchen
1. Mehl und Polenta mischen. Ei, Eigelb, Milch, Olivenöl, 1/2 Tl Salz und etwas Pfeffer verrühren. Polenta-Mehl-Mischu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe