Brunnenkressesüppchen mit gebackenem Ei
Brunnenkressesüppchen:: | 50g Butter | |
90g Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, gehackt | ||
600ml Geflügelbrühe | ||
30g Spinatblätter | ||
120g Brunnenkresse | ||
150g Crème fraîche | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, frisch gerieben | ||
1pn Zitronensaft | ||
70g Butter | ||
Gebackene Eier:: | 4 Eier | |
50g Mehl | ||
2 Eier mit | ||
50g flüssiger Sahne gemischt | ||
100g Haselnüsse, gemahlen | ||
600g Pflanzenöl |
Zubereitung:
Brunnenkressesüppchen:
50 g Butter in einem Topf schmelzen. Die Frühlingszwiebeln darin
andünsten. Den Knoblauch zugeben und glasig dünsten, dann die Brühe
zugiessen und aufkochen lassen. Inzwischen Spinat und Brunnenkresse in
einen grossen Mixer geben. Die Frühlingszwiebelbrühe zugeben, Gemüse
mit der Brühe fein pürieren und die Creme fraiche zugeben. Die Suppe
zurück in den Topf giessen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft
abschmecken. Die Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit der
Butter nochmals aufmixen.
Gebackene Eier:
Die Eier für 5-6 Minuten in kochendes Wasser geben, anschliessend kalt
abschrecken und schälen. Die Eier mit Mehl, Ei-Sahne-Mix und
Haselnüssen panieren und anschliessend in heissem Fett ausbacken.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/04/29/rezept.html
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