Wildschweinpastete
750g Wildschweinkeule ohne Knochen | ||
250g Schweineleber | ||
4 Wacholderbeeren | ||
60ml Gin | ||
1 Brötchen | ||
1c Heisse Milch | ||
100g Fetten Speck am Stück | ||
2 Zwiebeln | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Majoran | ||
20 Scheib. Fetten Speck | ||
Tomaten und Petersilienzweige zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Keule waschen, trockentupfen, würfeln. Die Leber häuten und
würfeln. Mit den zerdrückten Wacholderbeeren bestreuen und mit dem
Gin beträufeln. Zugedeckt zwei Stunden ziehen lassen. Das Brötchen
würfeln, mit der Milch übergiessen und ziehen lassen. Den Speck und
die Zwiebeln würfeln. Fleisch, Leber, Speck, Zwiebeln und das
ausgedrückte Brötchen durch die feine Scheibe des Fleischwolfs
drehen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Eine Pastetenform mit zwei Dritteln des in feine Scheiben geschnittenen
Specks auslegen, den Fleischteig einfüllen und glatt streichen. Mit
den restlichen Speckscheiben belegen, mit Alufolie abdecken und im auf
180-200 Gradc vorgeheizten Backofen 70-80 Minuten garen.
Die Pastete erkalten lassen, stürzen, in Scheiben schneiden,
anrichten, mit Tomatenecken und Petersilienzweigen ausgarnieren und
sofort servieren. Dazu reicht man Sauce Cumberland und
Stangenweissbrot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tournedos auf Teigstern
Die Blätterteig-Sterne Aus Papier die Stern-Schablone (ca 20cm Durchmesser) schneiden, auf die Teige legen, nacheinande ...
Tournedos Gefüllt mit Edelpilzkäse
Zubereitung: Filetsteaks trockentupfen, mit Weinbrand und zwei El Pflanzenöl beträufeln, 20 Min. stehenlassen. Aus de ...
Tournedos mit Burgundersauce (Niedergarmethode)
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Niedergaren: ca. dreissig Minuten Vorbereiten: Fleisch ca. dreissig Minut ...
Die Blätterteig-Sterne Aus Papier die Stern-Schablone (ca 20cm Durchmesser) schneiden, auf die Teige legen, nacheinande ...
Tournedos Gefüllt mit Edelpilzkäse
Zubereitung: Filetsteaks trockentupfen, mit Weinbrand und zwei El Pflanzenöl beträufeln, 20 Min. stehenlassen. Aus de ...
Tournedos mit Burgundersauce (Niedergarmethode)
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Niedergaren: ca. dreissig Minuten Vorbereiten: Fleisch ca. dreissig Minut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe