Wildschweinpastete

  750g Wildschweinkeule ohne Knochen
  250g Schweineleber
  4 Wacholderbeeren
  60ml Gin
  1 Brötchen
  1c Heisse Milch
  100g Fetten Speck am Stück
  2 Zwiebeln
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1ts Majoran
  20 Scheib. Fetten Speck
   Tomaten und Petersilienzweige zum Garnieren



Zubereitung:
Die Keule waschen, trockentupfen, würfeln. Die Leber häuten und
würfeln. Mit den zerdrückten Wacholderbeeren bestreuen und mit dem
Gin beträufeln. Zugedeckt zwei Stunden ziehen lassen. Das Brötchen
würfeln, mit der Milch übergiessen und ziehen lassen. Den Speck und
die Zwiebeln würfeln. Fleisch, Leber, Speck, Zwiebeln und das
ausgedrückte Brötchen durch die feine Scheibe des Fleischwolfs
drehen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Eine Pastetenform mit zwei Dritteln des in feine Scheiben geschnittenen
Specks auslegen, den Fleischteig einfüllen und glatt streichen. Mit
den restlichen Speckscheiben belegen, mit Alufolie abdecken und im auf
180-200 Gradc vorgeheizten Backofen 70-80 Minuten garen.

Die Pastete erkalten lassen, stürzen, in Scheiben schneiden,
anrichten, mit Tomatenecken und Petersilienzweigen ausgarnieren und
sofort servieren. Dazu reicht man Sauce Cumberland und
Stangenweissbrot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tournedos auf Teigstern
Die Blätterteig-Sterne Aus Papier die Stern-Schablone (ca 20cm Durchmesser) schneiden, auf die Teige legen, nacheinande ...
Tournedos Gefüllt mit Edelpilzkäse
Zubereitung: Filetsteaks trockentupfen, mit Weinbrand und zwei El Pflanzenöl beträufeln, 20 Min. stehenlassen. Aus de ...
Tournedos mit Burgundersauce (Niedergarmethode)
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Niedergaren: ca. dreissig Minuten Vorbereiten: Fleisch ca. dreissig Minut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe