Wildschweinpastete mit Hagebuttensauce
1.5kg Wildschweingulasch | ||
4tb Öl | ||
6 Wacholderbeeren | ||
3 Lorbeerblätter | ||
375g Fetten Speck; gekühlt | ||
375g Zwiebeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Haselnüsse | ||
50g Cashewkerne | ||
100g Pinienkerne | ||
250ml Süsse Sahne | ||
FÃœR DIE HAGEBUTTEN-SAUCE: | 400g Hagebuttenmus | |
1 geh. TL Senf | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
2tb Zitronensaft | ||
Pfeffer | ||
Zitronenschalestreifen | ||
REF: | Nach: Helga und Walter Buggle, Gasthaus Hotel | |
zum Bären, Balduinstein Südwest 3-Sendung LANDES | ||
SCHAU Rheinland-Pfalz Erfasst von Rene Gagnau |
Zubereitung:
(*) Eine 2 Liter Form reicht für etwa 12 Personen.
1/3 vom Fleisch in heissem Öl mit zerdrückten Wacholderbeeren und
Lorbeer scharf anbraten, abkühlen lassen.
Das restliche Fleisch durch den Wolf drehen, dann den gewürfelten
Speck, das angebratene Fleisch mit Gewürzen und Bratfett sowie die
grob zerkleinerten Zwiebeln pürieren. Die Masse herzhaft mit Salz und
Pfeffer würzen.
Haselnüsse und Cashewkerne grob hacken, mit den ganzen Pinienkernen
unter die Masse mengen. Die Sahne unterrühren, abschmecken, in eine
Pastetenform füllen und zugedeckt im Backofen bei 175 Grad 75 bis 90
Minuten im Wasserbad garen.
Überschüssiges Fett abgiessen, auskühlen lassen, zugedeckt im
Kühlschrank mindestens 24 Stunden ruhen lassen.
Hierzu eine Hagebuttensauce servieren: Hagebuttenmus, Senf,
abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und Pfeffer verrühren und mit
Zitronenschalestreifen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bhujia mit Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten
Die Margarine langsam erhitzen, die Zwiebelscheiben darin hellbraun rösten. Kartoffeln, Salz, Chillipulver und Kurkuma- ...
BibbeleskA#s-Terrine mit Spargelsalat
1. FA¼r die Terrine den Quark abtropfen lassen und durch ein Sieb streichen. KrA#uter von den Stielen zupfen und zusamm ...
Bibbeleskäse auf Holundersauce
Die Eiweisse und die Sahne getrennt steif schlagen. Die Zitrone heiss waschen, die Schale abreiben. Den Quark mit dem Zu ...
Die Margarine langsam erhitzen, die Zwiebelscheiben darin hellbraun rösten. Kartoffeln, Salz, Chillipulver und Kurkuma- ...
BibbeleskA#s-Terrine mit Spargelsalat
1. FA¼r die Terrine den Quark abtropfen lassen und durch ein Sieb streichen. KrA#uter von den Stielen zupfen und zusamm ...
Bibbeleskäse auf Holundersauce
Die Eiweisse und die Sahne getrennt steif schlagen. Die Zitrone heiss waschen, die Schale abreiben. Den Quark mit dem Zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe