Brunnenkressesuppe

  2 Brunnenkresse
  5 Frühlingszwiebeln
  50g Butter
  2 Kartoffel, mittelgroß
  1 Creme fraîche
  1l Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
   Salz, Pfeffer
   Muskat
 
Erfasst Am 05.06.1999 Von:  Heinz Thevis
   ARD-Sendung Alfredissimo
   #176, vom 04.06.99,
   Rezept von Alfred Biolek



Zubereitung:
Die Brunnenkresse verlesen und dabei die großen Stiele entfernen.
Brunnenkresse waschen und ca. 1/4 des Bundes, das zur Dekoration
verwendet wird, beiseite stellen.

Die Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße bis 3-4 cm vom Grünen
in dünne Ringe schneiden.

Kartoffel waschen, schälen und in 1 cm-Würfel schneiden.

Butter im Topf schmelzen und die Frühlingszwiebeln bei mittlerer
Hitze etwas anschwitzen. Die Kresse dazugeben und weitere 4-5
Minuten zusammenfallen lassen.

Mit der Brühe löschen und die Kartoffeln hineingeben. Das Ganze ca.
10 Minuten kochen lassen, dann Creme fraîche einrühren und
aufkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, dann die Suppe mit dem
Pürierstab aufmixen. Mit den übrigen Kresseblättern dekorieren
und servieren.

Dazu passend zum Darüberstreuen: In Butter gebratene Graubrot-
Croutons.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paella
Hähnchenkeulen häuten und die Keulen im Gelenk durchschneiden. Salzen und pfeffern. Das Schweinefilet in Streifen schn ...
Paella
Das Hühner- und das Schweinefleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Von den Miesmuscheln den Bart mit Hilfe einer ...
Paella A La Espanola
Das Hähnchen in kleine Stücke teilen und es in Öl goldbraun braten. Dann die Zwiebeln, Tomaten und die Knoblauchz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe