Brunnenkresse-Suppe
Für 4 Portionen: | 1 Zwiebel | |
40g Butter oder Margarine | ||
20g Mehl | ||
0.75l Gemüsebrühe | ||
1bn Brunnenkresse | ||
1pk Schmand oder | ||
dicke saure Sahne (200 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Zucker |
Zubereitung:
1. Zwiebel pellen, halbieren und fein würfeln. Butter oder Margarine
zerlassen, Zwiebel darin glasig werden lassen. Mehl zugeben und
anschwitzen. Unter Rühren nach und nach 1/4 l Brühe zugießen. 10
Minuten zugedeckt leise kochen lassen.
2. Inzwischen die Kresse von den Stielen zupfen, waschen und
trockenschleudern. (Einige Zweige zum Garnieren zurückbehalten.)
Kresseblätter in die Suppe geben und pürieren.
3. 100 g Schmand und die restliche Brühe zugeben und die Suppe mit
Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
4. Suppe auf vier Teller verteilen, mit dem restlichen Schmand und
Kresse garniert servieren.
Pro Portion ca. 3 g E, 18g F, 7 g KH = 211 kcal (884 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Brunnenkresse-Suppe
Hauptspeise: Blumenkohl mit Tomatensauce
Nachspeise: Mandelpfannkuchen
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putengeschnetzeltes an Sojasprossen
Zubereitung: Den Reis im Salzwasserbad garziehen. Das Putenfilet und den geschälten Ingwer in Streifen, den Porree in R ...
Putengeschnetzeltes chinesische Art
Fleisch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren, Fleisch darin mindestens 30 ...
Putengeschnetzeltes I
Gewürfelte Zwiebel in Öl dünsten. Fleisch in Streifen geschnitten dazugeben, anbraten, mit Wein und Brühe ablös ...
Zubereitung: Den Reis im Salzwasserbad garziehen. Das Putenfilet und den geschälten Ingwer in Streifen, den Porree in R ...
Putengeschnetzeltes chinesische Art
Fleisch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren, Fleisch darin mindestens 30 ...
Putengeschnetzeltes I
Gewürfelte Zwiebel in Öl dünsten. Fleisch in Streifen geschnitten dazugeben, anbraten, mit Wein und Brühe ablös ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe