Wildschwein-Rollbraten
750g Wildschweinnacken vomSchlachter flach alsRoulade zuschneidenlassen | ||
200g Rinderhackfleisch | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
50g Tk-Erbsen | ||
1tb Senf | ||
1 Pk. Tk-Petersilie | ||
25g Pistazienkerne gehackt | ||
40g Emmentaler Käse gerieben | ||
125g Karotten, gewaschen und geschält | ||
150g Zwiebeln | ||
3tb Öl | ||
400ml Glas Wildfond oder Brühe | ||
200g Schlagsahne | ||
2tb Saucenbinder evtl. bis zurHälfte mehr |
Zubereitung:
Fleisch waschen und trockentupfen. Eventuell vorhandene Sehnen
abschneiden.
Hackfleisch pfeffern und salzen. Erbsen, Senf, Petersilie, Pistazien
und Käse zufügen. Karotten raspeln oder in feine Streifen schneiden,
zufügen. Kräftig abschmecken.
Fleisch pfeffern und salzen und die Füllung gleichmässig darauf
streichen. Fest aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Zwiebeln
abziehen, achteln.
Rollbraten im heissen Öl ringsherum anbraten. Zwiebeln kurz
mitbraten. Mit Wildfond oder Brühe ablöschen und den Braten ca. 1
1/2 Stunden schmoren.
Fleisch aus dem Sud nehmen, kurz warm stellen. Sud durchsieben. Sahne
zufügen und aufkochen. Binden. Sauce abschmecken. Fleisch
aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Dazu: Kroketten und gedünsteter Wirsing.
Tip: Die Füllung für den Wildschweinbraten muss kräftig
abgeschmeckt werden. Wenn Sie nicht gern rohes Hackfleisch probieren,
machen Sie es einfach so: Etwas Hackfleisch abnehmen und krümelig
anbraten oder in etwas Brühe kurz gar ziehen lassen. So lässt sich
der Geschmack problemlos feststellen.
* Quelle: Erfasst: A. Bendig
Erfasser: Astrid
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Wild, Haarwild, Wildschwein, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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