Brunnenkressesuppe mit Hack

  500g Kartoffeln
  1l Gemüsebrühe
  350g Gemischtes Hackfleisch
  1 Schalotte
   Pfeffer
   Salz
  1 Ei
  50g Paniermehl
  40g Butterschmalz
  1bn Lauchzwiebeln
  300g Brunnenkresse
  150g Kräuter-Creme fraiche
  100ml Schlagsahne
  1 Eigelb
 
REF:  Für Sie, 12/94 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffelwürfel in der Brühe ca. fünfzehn Minuten garen.

Hack, Schalottenwürfel, Gewürze, Ei und Paniermehl zu einem Teig
verkneten. Bällchen formen (5 pro Person). Im heissen Fett ca. fünf
Minuten braten. Lauchzwiebelstücke zugeben, fünf Minuten dünsten.

Die Hälfte der Kartoffeln aus der Brühe nehmen.
Brunnenkresseblättchen und Creme fraiche zufügen, pürieren. Sahne
und Eigelb verrühren. Suppe damit legieren. Vorbereitete Zutaten
zufügen. Erhitzen und abschmecken.



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