Brunnenkressesuppe mit Hack
500g Kartoffeln | ||
1l Gemüsebrühe | ||
350g Gemischtes Hackfleisch | ||
1 Schalotte | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
1 Ei | ||
50g Paniermehl | ||
40g Butterschmalz | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
300g Brunnenkresse | ||
150g Kräuter-Creme fraiche | ||
100ml Schlagsahne | ||
1 Eigelb | ||
REF: | Für Sie, 12/94 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kartoffelwürfel in der Brühe ca. fünfzehn Minuten garen.
Hack, Schalottenwürfel, Gewürze, Ei und Paniermehl zu einem Teig
verkneten. Bällchen formen (5 pro Person). Im heissen Fett ca. fünf
Minuten braten. Lauchzwiebelstücke zugeben, fünf Minuten dünsten.
Die Hälfte der Kartoffeln aus der Brühe nehmen.
Brunnenkresseblättchen und Creme fraiche zufügen, pürieren. Sahne
und Eigelb verrühren. Suppe damit legieren. Vorbereitete Zutaten
zufügen. Erhitzen und abschmecken.
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