Wildschweinrücken auf Sardische Art
200g Kleine Zwiebeln ersatzweise Schalotten | ||
1bn Kleine Möhren mit Grün | ||
150g Knollensellerie | ||
0.25 Zimtstange | ||
2 Gewürznelken | ||
1 Sternanis | ||
1ts Schwarze Pfefferkörner | ||
1ts Korianderkörner | ||
1ts Ganzer Kümmel | ||
800g Wildschweinrücken ausgelöst küchenfertig | ||
Salz | ||
6tb Olivenöl | ||
60g Backpflaumen | ||
1tb Puderzucker | ||
1ts Rotweinessig | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Gemahlener Zimt | ||
60g Rosinen | ||
200ml Wildfond | ||
10g Zartbitterschokolade | ||
4 Zerdrückte Wacholderbeeren | ||
Muskat | ||
80g Durchwachsener Speck in dünnen Scheiben |
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln und Möhren schälen, das Grün der Möhren 2 cm über
dem Stielansatz abschneiden. Den Sellerie schälen und in 2 cm grosse
Würfel schneiden. Zimtstange, Gewürznelken und den Sternanis in einem
Mörser grob zerkleinern und mit Pfeffer- und Korianderkörnern und dem
ganzen Kümmel in eine Gewürzmühle füllen. Den Backofen auf 100 Grad
vorheizen.
2. Wildschweinrücken waschen und trockentupfen, salzen und aus der
Mühle würzen. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und das Fleisch
rundherum anbraten, auf einen Gitterrost legen. Den Rost auf ein tiefes
Backblech setzen und gemeinsam in den Ofen schieben. Das Fleisch im
Ofen in 30 bis 40 Minuten rosa braten.
3. Die Backpflaumen halbieren. In einer Pfanne den Puderzucker hell
karamellisieren. Das vorbereitete Gemüse und 2 EL Olivenöl
hinzufügen, Gemüse kurz andünsten und mit dem Rotweinessig
ablöschen.
Das Lorbeerblatt, eine Prise gemahlenen Zimt, die Backpflaumen und die
Rosinen dazugeben. Wildfond angiessen und sanft auf ein Drittel
einkochen lassen. Die Schokolade mit den Wacholderbeeren einrühren,
mit Salz und einer Prise Muskat abschmecken.
4. Speckscheiben vom harten Rand befreien, in Streifen schneiden.
Mit dem restlichen Olivenöl in einer Pfanne knusprig anbraten. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
5. Den Wildschweinrücken schräg in dünne Scheiben schneiden. Gemüse
und Backpflaumen samt Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen. Die
Fleischscheiben darauf anrichten, die Speckstreifen darüber legen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gespickte Rinderhüfte in Blauburgunder mit Eierspätzl ...
Vorbereitung: Sellerie und Karotten schälen, Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben. Alles in längliche Stifte schnei ...
Gespickter Kalbsbraten mit Sauerampferpüree
(Fricandeau de Veau a l#Oseille) Fleischstück nach der modernen Niedertemperaturtechnik braten. Für rosa gebratenes F ...
Gespickter Kräuterbraten im Netz
Karotten waschen, schälen und in Stäbe schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen, mit den Karottenstäbchen spicken. ...
Vorbereitung: Sellerie und Karotten schälen, Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben. Alles in längliche Stifte schnei ...
Gespickter Kalbsbraten mit Sauerampferpüree
(Fricandeau de Veau a l#Oseille) Fleischstück nach der modernen Niedertemperaturtechnik braten. Für rosa gebratenes F ...
Gespickter Kräuterbraten im Netz
Karotten waschen, schälen und in Stäbe schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen, mit den Karottenstäbchen spicken. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe