Wildschweinrücken In Pflaumensauce
2 Kilo Wildschweinrücken | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1ts Majoran | ||
1ts Thymian | ||
Salz, Pfeffer | ||
4 Pimentkörner | ||
1tb Butterschmalz ca. | ||
2 Zwiebeln | ||
200g Trockenpflaumen | ||
0.25 Liter Rotwein | ||
200ml Wildfond | ||
150g Sellerie | ||
4 Möhren | ||
1 Lorbeerblatt | ||
4 Nelken | ||
Etwas Distelöl | ||
40ml Zwetschgenwasser |
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, Knoblauch durchpressen, mit
Piment, Thymian, Majoran und etwas Öl vermischen, auf dem Rücken
verteilen.
Fleisch anbraten. Zwiebeln, Sellerie, Möhren würfeln. Zusammen mit den
Nelken und dem Lorbeerblatt zugeben, mit Wildfond und Rotwein
ablöschen.
Alles im Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten garen. Danach das Fleisch
in Alufolie wickeln, ruhen lassen. Den Sud durchs Sieb streichen,
Pflaumen vorher herausnehmen. Soße abschmecken, mit Zwetschgenwasser
verfeinern, die Pflaumen wieder hineingeben. Das Fleisch in Scheiben
schneiden und mit der Soße servieren.
Dazu: Spätzle, Gemüse
:Notizen (*) : Quelle: ARD/ZDF-Text Erfasst 28.12.98 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
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