Wildschweinrücken In Pflaumensauce

  2 Kilo Wildschweinrücken
  2 Knoblauchzehen
  1ts Majoran
  1ts Thymian
   Salz, Pfeffer
  4 Pimentkörner
  1tb Butterschmalz ca.
  2 Zwiebeln
  200g Trockenpflaumen
  0.25 Liter Rotwein
  200ml Wildfond
  150g Sellerie
  4 Möhren
  1 Lorbeerblatt
  4 Nelken
   Etwas Distelöl
  40ml Zwetschgenwasser



Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, Knoblauch durchpressen, mit
Piment, Thymian, Majoran und etwas Öl vermischen, auf dem Rücken
verteilen.

Fleisch anbraten. Zwiebeln, Sellerie, Möhren würfeln. Zusammen mit den
Nelken und dem Lorbeerblatt zugeben, mit Wildfond und Rotwein
ablöschen.

Alles im Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten garen. Danach das Fleisch
in Alufolie wickeln, ruhen lassen. Den Sud durchs Sieb streichen,
Pflaumen vorher herausnehmen. Soße abschmecken, mit Zwetschgenwasser
verfeinern, die Pflaumen wieder hineingeben. Das Fleisch in Scheiben
schneiden und mit der Soße servieren.

Dazu: Spätzle, Gemüse
:Notizen (*) : Quelle: ARD/ZDF-Text Erfasst 28.12.98 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rahmsuppe Vom Gelben Paprika mit Ingwer und Zitronengras
Zitronengras fein schneiden. Schalotten in Butter glasig anschwitzen, Zitronengras, Ingwer, Chili und Paprika zugeben. M ...
Rahmsuppe von frischem Zwiebellauch
Lauch und Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf anschwitzen, bis die Zwiebel glasig werden. ...
Rahmsuppe von Petersilienwurzeln
Petersilienwurzeln sind ein sehr würziges Gemüse, das sich ausgezeichnet für Suppen eignet. Wurzeln schälen und in S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe