Wildschweinrücken mit Früchten
1.5kg Wildschweinrücken | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Öl | ||
30g Butter | ||
150g Speck in Streifen geschn. | ||
6 Wacholderbeeren | ||
2 Nelken | ||
1 Lorbeerblatt | ||
125ml Rotwein | ||
125ml Kirschsaft | ||
800g Kartoffeln | ||
1bn Schnittlauch | ||
1 Ei | ||
100g Mehl | ||
50g Stärke | ||
Muskat | ||
200g Sahne | ||
250g Pfirsiche aus der Dose | ||
0.5cn Sauerkirschen | ||
40g Preiselbeeren | ||
2tb Butter | ||
Pro Person ca.: | 1427 Kalorien / 5973 Joule |
Zubereitung:
Wildschweinrücken von beiden Seiten gut würzen. Öl und Butter erhitzen, d
Rücken von allen Seiten darin anbraten. Speck kurz mitbraten. Gewürze
zufügen. Rotwein, Kirschsaft und 1/8 Liter Wasser angiessen. 60 Minuten
garen. Kartoffeln kochen, stampfen und erkalten lassen. Schnittlauch fein
schneiden. Mit Ei, Mehl, Stärke, Salz, Muskat und der Hälfte des
Schnittlauchs verkneten. Zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden.
Den Bratensud durch ein Sieb giessen und in einem Topf wieder zum Kochen
bringen. Sahne zugeben und die Sauce warmhalten. Pfirsiche in Spalten
schneiden und zusammen mit den Sauerkirschen unter die Sauce heben, kurz
erhitzen. Mit Salz und Pfeffer und Preiselbeeren pikant abschmecken. Die
Kartoffelplätzchen in erhitzter Butter goldbraun braten.
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Wild, Wildschwein, P4
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