Wildschweinrücken mit Früchten

  1.5kg Wildschweinrücken
   Salz
   Pfeffer
  2tb Öl
  30g Butter
  150g Speck in Streifen geschn.
  6 Wacholderbeeren
  2 Nelken
  1 Lorbeerblatt
  125ml Rotwein
  125ml Kirschsaft
  800g Kartoffeln
  1bn Schnittlauch
  1 Ei
  100g Mehl
  50g Stärke
   Muskat
  200g Sahne
  250g Pfirsiche aus der Dose
  0.5cn Sauerkirschen
  40g Preiselbeeren
  2tb Butter
 
Pro Person ca.: 1427 Kalorien / 5973 Joule



Zubereitung:
Wildschweinrücken von beiden Seiten gut würzen. Öl und Butter erhitzen, d
Rücken von allen Seiten darin anbraten. Speck kurz mitbraten. Gewürze
zufügen. Rotwein, Kirschsaft und 1/8 Liter Wasser angiessen. 60 Minuten
garen. Kartoffeln kochen, stampfen und erkalten lassen. Schnittlauch fein
schneiden. Mit Ei, Mehl, Stärke, Salz, Muskat und der Hälfte des
Schnittlauchs verkneten. Zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden.
Den Bratensud durch ein Sieb giessen und in einem Topf wieder zum Kochen
bringen. Sahne zugeben und die Sauce warmhalten. Pfirsiche in Spalten
schneiden und zusammen mit den Sauerkirschen unter die Sauce heben, kurz
erhitzen. Mit Salz und Pfeffer und Preiselbeeren pikant abschmecken. Die
Kartoffelplätzchen in erhitzter Butter goldbraun braten.

** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Wild, Wildschwein, P4



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