Wildschweinrücken mit Kümmelkartoffeln

  3.5kg Wildschweinrücken mit Knochen
  1kg Mittelgroße, neue festkochende Karto
  1St Lauch
  1sm Sellerieknolle mit Stangen
  3 Karotten
  4 Zwiebeln
  2 Tasse/n Fleischbrühe
   Scharfer Senf
  4ts Grüner Pfeffer
   Kümmel
  0.5bn Oregano (oder Majoran)
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  l zum Braten



Zubereitung:
So wirds gemacht: Die Kohlebrikett anbrennen. Die Zwiebeln grob
hacken, die Sellerieknolle schälen und würfeln. Den Lauch, die
Karotten und einige grüne Selleriestangen in Scheiben schneiden. Das
Gemüse in einem 16-Inch-Dutch Oven mit Öl anbraten und leicht salzen.
In der Zwischeneit die Rücken-Unterseite salzen, die Oberseite mit
Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Braten mit dem
Bund Oregano in den Dutch Oven legen, die Brühe dazugiessen, den
grünen Pfeffer über das Gemüse verteilen und dann mit dem Deckel
verschliessen. Mit zwölf Briketts darunter und 24 darauf 110 Minuten
braten. Dabei das Ganze ab und zu mit Fleischbrühe übergiessen.
Zwischendurch zusätzliche Kohlebriketts anbrennen und nachlegen. Die
Kartoffeln waschen, halbieren, die Schnittfläche salzen und in Kümmel
tauchen. Den Boden eines 12-Inch-Dutch Ovens mit Öl bedecken, die
Kartoffeln mit der Kümmelseite nach unten hineinlegen und mit dem
Deckel verschliessen. Für die letzten 25 Minuten der Garzeit den
Kartoffeltopf auf den grossen Dutch Oven stellen und 15 Briketts auf
den Deckel legen. Das Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden
und mit dem Gemüse und den Kümmelkartoffeln auf einer Platte
servieren. Dazu passt am besten ein Grauburgunder.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kichererbsen-Kartoffel-Gulasch mit Debrezinern
Trick: Ein Klecks der gewürzten Sahnemischung und die Gürkchen geben dem deftigen Gulasch eine feine, leichte Note. 1 ...
Kichererbsenpolenta
Kichererbsen im Cutter fein mahlen (oder mahlen lassen). Bouillon aufkochen, Erbsenmehl unter Rühren beifügen. Fünf ...
Kichererbsenpuree (Humus) - Türkei
Humus gehört in der Türkei zu den kleinen Gerichten einer Raki-Tafel. Die Kichererbsen waschen und in reichlich kalte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe