Wildschwein-Rücken mit Pilz-Kartoffeln
Für 6 Personen: | 1.2kg Wildschweinrücken | |
4 Lorbeerblätter | ||
750g kleine Kartoffeln | ||
1tb Kümmel | ||
Salz | ||
30g Butterfett | ||
750g grosse Champignons | ||
60g Butter | ||
1tb mittelscharfer Senf | ||
0.25l Schlagsahne |
Zubereitung:
Fett überkreuz mit der Schere einschneiden. Lorbeerblätter zerbröseln,
darauflegen. Fleisch in Klarsichtfolie kühlen. Kartoffeln mit Salz und
Kümmel kochen, pellen, kühlen.
Fleisch in den Bräter legen, mit 11/2 Tl. Salz einreiben, mit heissem
Fett begiessen. Auf Mitte im heissen Ofen bräunen, bei reduzierter Hitze
braten. Wenn sich braune Krusten zeigen, den Boden mit Wasser bedeckt
halten.
Pilze waschen, im Tuch abtrocknen. Mit Kartoffeln, Butter, etwas Salz
und Pfeffer über mässiger Hitze 15 Minuten braten, ab und zu wenden.
Fond durchseihen, mit Senf und Sahne verkochen, abschmecken.
Das passt dazu:
Trockener Weisswein, zum Beispiel Gutedel oder Weissburgunder.
Kühlen 12 Stunden
Braten 15+60 Minuten bei 220/150 Grad
** From: jono@key.zer.sub.org
Date: Sun, 15 Nov 1992 12:02:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
** Nachricht vom 07.11.92 archiviert
Ursprung : /PRONET/KOCHBUCH
Erfasser: Denis
Datum: 22.07.1993
Stichworte: ZER, Wildgerichte, Fleischgerichte, Wildschein,
P6
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