Brunsli

 
Für ca. 80 Stück: 250g gemahlene Mandeln
  250g Puderzucker
  50g Kakao
  1ds gemahlene Nelken
  1ds Zimt
  1 Pk. Vanillinzucker
  2tb Kirschwasser
  2 Eiweiße
  50g Zucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Mandeln in eine Schüssel geben, Puderzucker darübersieben, mit Kakao,
Gewürzen, Vanillinzucker und Kirschwasser vermischen. Eiweiße steif schlagen,
nach und nach so viel unter die Mandelmasse ziehen, daß ein fester Teig
entsteht. Diesen in eine Folie wickeln und eine Stunde kühl stellen.
Dann auf einer gezuckerten Fläche gut 1 cm dick ausrollen, Sterne von 4 cm
Durchmesser ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier geben, 4 Stunden
trocknen lassen.
Ofen auf 200°C vorheizen. Plätzchen 6 bis 8 Minuten backen. Sie sollen
Innen noch etwas feucht sein. Abkühlen lassen. Mit Wasser bestreichen, mit
Zucker bestreuen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: BWZ Nr. 45



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