Brunsli

  4 Eiweiss
  1tb Kirschwasser oder Wasser
  0.5ts Zimt
  0.25ts Nelkenpulver
  500g Geriebene Mandeln
  100g Blockschokolade; fein gerieben
  350g Zucker
 
Erfasst Am 25.03.98 Von:  Ilka Spiess Südwest-Text Was die Grossmutter
   noch wusste



Zubereitung:
Eiweiss in einer Schüssel mit einer Gabel leicht schlagen.
Kirschwasser, Zimt und Nelkenpulver dazugeben. Mandeln, Blockschokolade
und Zucker dazugeben. Alles von Hand rasch zu einem Teig kneten.
Eventuell noch etwas Zucker beigeben. Mit einem Teller bedeckt 1 Stunde
kaltstellen.

Elektro-Ofen auf 125 Grad, Umluft-Ofen auf 100 Grad, Gas-Ofen auf Stufe
1 vorheizen.

Zwei Kuchenbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf Zucker gut 1 cm
dick auswallen. Mit einem immer wieder in Zucker getauchten Förmchen
ausstechen. Mit der Zuckerseite nach oben auf das Blech legen. 15
Minuten backen.

Die Brunsli müssen in der Mitte noch weich sein. Auf einem Gitter
auskühlen lassen. In einer Weissblechdose aufbewahrt sind Brunsli 4
Wochen haltbar.



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