Brunsli
4 Eiweiss | ||
1tb Kirschwasser oder Wasser | ||
0.5ts Zimt | ||
0.25ts Nelkenpulver | ||
500g Geriebene Mandeln | ||
100g Blockschokolade; fein gerieben | ||
350g Zucker | ||
Erfasst Am 25.03.98 Von: | Ilka Spiess Südwest-Text Was die Grossmutter | |
noch wusste |
Zubereitung:
Eiweiss in einer Schüssel mit einer Gabel leicht schlagen.
Kirschwasser, Zimt und Nelkenpulver dazugeben. Mandeln, Blockschokolade
und Zucker dazugeben. Alles von Hand rasch zu einem Teig kneten.
Eventuell noch etwas Zucker beigeben. Mit einem Teller bedeckt 1 Stunde
kaltstellen.
Elektro-Ofen auf 125 Grad, Umluft-Ofen auf 100 Grad, Gas-Ofen auf Stufe
1 vorheizen.
Zwei Kuchenbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf Zucker gut 1 cm
dick auswallen. Mit einem immer wieder in Zucker getauchten Förmchen
ausstechen. Mit der Zuckerseite nach oben auf das Blech legen. 15
Minuten backen.
Die Brunsli müssen in der Mitte noch weich sein. Auf einem Gitter
auskühlen lassen. In einer Weissblechdose aufbewahrt sind Brunsli 4
Wochen haltbar.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zupfkuchen mit Kirschen
Für den Teig Mehl, Vanillezucker, Zucker, Salz, Kakao und Backpulver mischen. Weiches Fett und 2 Eier zufügen. Mit den ...
Zupfkuchen mit Kirschen
Für den Teig Mehl, Vanillezucker, Zucker, Salz, Kakao und Backpulver mischen. Weiches Fett und 2 Eier zufügen. mit den ...
Zupfkuchen mit Kirschen (Blechkuchen)
Für den Teig Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Zucker, Salz, Kakao und Backpulver mischen. 275 g weiche Margar ...
Für den Teig Mehl, Vanillezucker, Zucker, Salz, Kakao und Backpulver mischen. Weiches Fett und 2 Eier zufügen. Mit den ...
Zupfkuchen mit Kirschen
Für den Teig Mehl, Vanillezucker, Zucker, Salz, Kakao und Backpulver mischen. Weiches Fett und 2 Eier zufügen. mit den ...
Zupfkuchen mit Kirschen (Blechkuchen)
Für den Teig Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Zucker, Salz, Kakao und Backpulver mischen. 275 g weiche Margar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe