Wildsuppeneinlage: Gefüllte Profiteroles

 
Brandteig: 0.125l Wasser 30 g Butter
  1 Msp. Salz
  100g Mehl
  3 Eier
 
Füllung: 50g Rehkeulenfleisch
  60ml Sahne
  1 Msp. Salz
   Weißer Pfeffer
  0.5tb Sahne, geschlagen
 
Außerdem: 10g Butter für das Blech
  1 Eigelb



Zubereitung:
Für den Brandteig das Wasser mit der Butter zum Kochen bringen und das
Salz zufügen. Das Mehl sieben, auf einmal zugeben. Den Teig mit dem
Kochlöffel ständig rühren, bis er sich von der Topfwand löst und
sich auf dem Topfboden eine weisse Haut bildet. Die abgebrannte Masse
leicht abkühlen lassen und die Eier nach und nach mit dem Schneebesen
unterarbeiten. Die Brandmasse mit einem Dressiersack und einer 5er
Lochtülle auf ein gefettetes Blech spritzen. mit Wasser verdünntes
Eigelb aufstreichen, 30 Minuten kühl stellen. Bei 200oC im
vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen und auf dem Blech auskühlen
lassen. Für die Füllung das Rehfleisch fein würfeln und wie die
Sahne gut kühl stellen. Das Fleisch in den Mixer geben, salzen,
pfeffern und die Sahne nach und nach unterarbeiten. Die Farce durch ein
feines Sieb streichen und mit der geschlagenen Sahne fertigstellen.Die
ausgekühlten Profiteroles damit füllen: Wenig Farce mit einem
Spritzbeutel mit 2er Lochtülle seitlich in die Profiteroles einfüllen
( sie dehnt sich beim Backen noch etwas aus).
Die Profiteroles auf ein Blech setzen und 10 Minuten backen. Noch heiss
zur Suppe geben und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avocado-Kaltschale Mit Shrimps
Avocados halbieren, Stein entfernen, Frucht schälen. Das Fruchtfleisch zerkleinern, mit Zitronensaft beträufeln. Knob ...
Avocado-Minzesuppe
1. Butter oder Margarine in grossem Topf mit schwerem Boden schmelzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauchzehen hinzugeben ...
Avocadossuppe mit Rahm, Sherry und Maisflädli
Die Avocados halbieren, die Steine herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel aus der Schale lösen. Das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe