Wildtäubchen mit Schokoladensauce
4 Junge Wildtauben (a 250 g) | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Getrockneter Rosmarin | ||
1 Bd. Petersilie | ||
4 Scheibe (dünne) gesalzener Speck(75 - 100 g) | ||
50g Butter | ||
0.125l Weisswein | ||
200g Edelbittere Schokolade | ||
2tb Geröstete Mandelsplitter | ||
2tb Sherry (Medium) | ||
1 Spur Ingwerpulver | ||
1 Spur Cayennepfeffer | ||
4tb Süsse Sahne |
Zubereitung:
Pro Person etwa 2553 Joule / 610 Kalorien
Eine etwas ungewöhnliche Zusammenstellung aus der spanischen Küche,
die aber einen Versuch wert ist. Wildtauben können die Grösse eines
Rebhuhns erreichen, man rechnet eine pro Person.
Die Tauben waschen, trockentupfen und bratfertig machen, das heisst: innen
und aussen mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, etwas gewaschene,
gehackte Petersilie und, falls vorhanden, die Innereien in die Bauchhöhle
geben, die Flügel auf den Rücken biegen und den Hals unter einen Flügel
stecken, die Schenkel in den Bauch schieben, die Tauben mit Speckstreifen
kreuzweise umwickeln und diese mit Küchengarn befestigen. Den Backofen
auf 220 Grad vorheizen. Die Tauben nun in heisser Butter rundherum braun
anbraten, dann in den vorgeheizten Backofen (Gas Stufe 4) geben und etwa 35
Minuten braten, dabei mit Weisswein und dem Bratfond öfters begiessen.
Die Tauben herausnehmen und warm stellen. Den Bratfond in einen kleinen
Topf abgiessen, diesen in ein Wasserbad stellen und die zerkleinerte
Schokolade unter Rühren darin auflösen. Die Mandelsplitter, den Sherry,
den Ingwer und die Sahne darunterrühren. Die Sauce gesondert servieren.
>> Das passt dazu
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Kartoffeln
Kartoffeln waschen, gut abbürsten und ungeschält halbieren. Schnittflächen mit Öl bestreichen und nach Belieben ...
Gebackene Kartoffeln
Die Kartoffeln waschen, die Schale gut bürsten und salzen. Jede Kartoffel mit dicker Alufolie einwickeln oder 2 Lagen A ...
Gebackene Kartoffeln
Die Kartoffeln gründlich waschen, auf ein Backblech legen, in den Backofen einschieben und backen. Inzwischen die Salbe ...
Kartoffeln waschen, gut abbürsten und ungeschält halbieren. Schnittflächen mit Öl bestreichen und nach Belieben ...
Gebackene Kartoffeln
Die Kartoffeln waschen, die Schale gut bürsten und salzen. Jede Kartoffel mit dicker Alufolie einwickeln oder 2 Lagen A ...
Gebackene Kartoffeln
Die Kartoffeln gründlich waschen, auf ein Backblech legen, in den Backofen einschieben und backen. Inzwischen die Salbe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe