Wildtaubenbrust in Mohncrêpe mit Steinpilzen und Rote ...
MOHNCREPES: | 150g Mehl | |
4 Eier | ||
0.25l Milch | ||
0.25l Sahne | ||
40g Gestoßener Mohn | ||
1 Prise/n Salz | ||
TAUBENBRUST-FÃœLLUNG: | 160g Steinpilze | |
150g Geflügelleber | ||
1bn Schnittlauch | ||
Salz, Pfeffer | ||
4 Taubenbrusthälften (Wildtauben oder normale Tauben) | ||
2tb Honig | ||
2tb Öl | ||
ROTE-BETE-APFEL-RAGOUT: | 10g Öl | |
50g Zucker | ||
400g Rote Bete | ||
400g Äpfel | ||
200ml Portwein | ||
Mondamin |
Zubereitung:
Mohncrêpes Zutaten zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren.
In einer Pfanne von 22 cm Durchmesser vier dünne Crêpes backen und
etwas auskühlen lassen. (Die Menge reicht für 5-6 Crêpes, weil meist
der erste nicht so gut gelingt.) Taubenbrust-Füllung Steinpilze
putzen und in feine Streifen schneiden. Geflügelleber waschen und
kleinschneiden. 8 Schnittlauchstengel beiseite legen, den Rest in
Röllchen schneiden. Pilze und Geflügelleber in 1 El Öl anbraten, mit
Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch vermischen. Die
Taubenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, im restlichen Öl kurz von
beiden Seiten anbraten, etwas abkühlen lassen und mit dem Honig
einpinseln.
Die Schnittlauchstengel ganz kurz in kochendem Wasser blanchieren.
Je eine Crêpe mit einem Viertel der Steinpilz-Leber-Masse füllen, eine
Taubenbrusthälfte darauf setzen und die Crêpe zu einem Beutel formen.
Vorsichtig mit Schnittlauch zusammenbinden. Im 90 Grad heissen Backofen
etwa 35 Min. garen.
Rote-Bete-Apfel-Ragout Rote Bete und Äpfel in 1 cm grosse Würfel
schneiden. Öl erhitzen und Zucker darin hellbraun karamelisieren
lassen. Die Rote Bete zum Karamel geben, anschwitzen lassen, dann die
Apfelwürfel dazugeben und mit dem Portwein ablöschen. Bei
geschlossenem Deckel etwa 10 Min.
köcheln, bis die Rote Bete weich ist. Mit etwas Mondamin leicht
binden.
Dazu passen ausserdem Brokkoli und fritierte Kartoffelstreifen
O-Titel: Wildtaubenbrust in Mohncrêpe mit Steinpilzen und Rote-Bete-
Apfel-Ragout
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