Wilhelmine Klöckners Zimtkarten

 
Teig: 125g Butter
  280g Puderzucker
  3 Eier
  45g Kakaopulver
  0.5ts Gewürznelken, gemahlen
  20g Zimt, gemahlen
  3tb Rum
  340g Mehl
 
Zum Bestreuen:  Puderzucker



Zubereitung:
(*) in einem Oblaten-Waffeleisen gebacken

Butter und Puderzucker mit den Schneebesen schaumig rühren. Unter
ständigem Rühren nach und nach die Eier dazugeben. Mit den
restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mindestens 6
Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

Ein Oblaten-Waffeleisen vorheizen. Aus dem Teig mit nassen Händen
kirschgrosse Kugeln formen. Auf jede Waffelkarte des Eisens eine Kugel
legen, die Teigkugeln bei Zusammenklappen des Eisens fest in die
Waffelkarten drücken in in ca. 3 Minuten gut ausbacken. Die
aneinanderklebenden Waffeln noch heiss auseinanderschneiden, damit sie
nicht zerbrechen.

Die fertigen Waffeln auskühlen lassen und leicht mit Puderzucker
bestäuben.

Etwa zwei bis drei Wochen in einer Gebäckdose aufbewahren, dann sind
sie schön mürbe.

* Quelle: Backen für festliche Stunden, AT Verlag,
Augsburg 1992 ISBN 3-89350-194-0
erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 18 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Waffel, Zimt, P90



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Eierkuchen
Teigzutaten glattrühren. Fett erhitzen, vier Pfannkuchen darin backen. Warm stellen. Zutaten für die Füllung verrühr ...
Gefüllte Eihälften mit Schinken
1. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und schälen. Auskühlen lassen. 2. Eier halbieren und Eigelb herauslö ...
Gefüllte Eis-Äpfel
Äpfel schälen, einen Deckel abschneiden und das Innere aushöhlen. Wasser, Weisswein, Zitronensaft und Zucker/Honi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe