Williamsbirne mit weihnachtlichen Gewürzen mariniert...
8 Blatt Gelatine | ||
2 Vanilleschoten | ||
0.5l Milch | ||
4 Eigelb | ||
250g Zucker, ca. | ||
250g Sahne, halb steif geschlagen | ||
4 Birnen (Williams Christ) | ||
1 Zitrone, Saft | ||
1 Flasche Weisswein (Riesling) | ||
3 Nelken | ||
etwas Zimt, gemahlen | ||
4 Cassislikör |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschoten aufschneiden
und das Mark herausstreichen. Milch mit Vanillemark, Eigelb und 100 g
Zucker im Wasserbad aufschlagen. Wenn die Masse heiss ist, die Gelatine
ausdrücken und in der Milch auflösen.
Alles auf Eiswasser kalt rühren. Bevor die Masse fest wird, die Sahne
unterheben und kalt stellen.
Die Birnen schälen, sodass der Stiel dran bleibt, Kerngehäuse
ausstechen und die Birnen mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den
Weisswein aufkochen und mit restlichem Zucker nach Geschmack, Nelken
und Zimt abschmecken. Die Birnen in den Sud einlegen, aufkochen und vom
Herd ziehen. Anschliessend kalt stellen.
Zum Anrichten mit einem heissen Löffel aus der Vanillecreme Nocken
ausstechen und mit den Birnen garnieren. Mit Cassislikör umgiessen.
O-Titel:
Williamsbirne mit weihnachtlichen Gewürzen mariniert, Vanilleschaum
und Cassis-Sauce
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudel-Bananen-Salat
Fenchel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Banane schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Orange schälen ...
Nudeln an Zitronen-Oliven-Sauce
In einer grossen Pfanne zum Garen der Teigwaren reichlich Wasser aufkochen. In einer kleineren Pfanne das Olivenöl erh ...
Nudeln mit Aprikosen-Käse-Sauce
Sellerie putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Aprikosen waschen, entsteinen und in dünne Spalten teilen. S ...
Fenchel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Banane schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Orange schälen ...
Nudeln an Zitronen-Oliven-Sauce
In einer grossen Pfanne zum Garen der Teigwaren reichlich Wasser aufkochen. In einer kleineren Pfanne das Olivenöl erh ...
Nudeln mit Aprikosen-Käse-Sauce
Sellerie putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Aprikosen waschen, entsteinen und in dünne Spalten teilen. S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe