Windbeutel

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Zubereitung:
1/4 l Wasser, 1 Prise Salz mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker und
60g Margarine zum Kochen bringen. 125g Mehl auf einmal hineinschütten
und - wie im Grundrezept (Brandteig) beschrieben - abbrennen. 1 Ei unter
die heisse Masse rühren, abkühlen lassen, dann nacheinander 3 Eier unter
den Teig rühren. Ein Backblech mit wenig Mehl bestäuben. Ca. 10
Teighäufchen daraufsetzen und im vorgeheizten Ofen backen. Sofort mit
einer Schere Deckel abschneiden und auskühlen lassen. 375g Schlagsahne
(von 3/8 l) mit etwas Zucker abschmecken, in die Windbeutel füllen, die
Deckel aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.

Ergibt ca. 10 St.

225-250GradC (Stufe 4-5) ca. 35 min.

** von ftp-Server der Uni Frankfurt

Erfasser: Frankfurt

Datum: 29.10.1993

Stichworte: ftp-Frankfurt, Kuchen, Brandteig, Windbeutel



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