Windbeutel
0.25l Milch | ||
40g Butter | ||
125g Mehl | ||
4 Eier | ||
1 Prise/n ; Salz |
Zubereitung:
Windbeutel werden aus Brandteig gemacht, deshalb ist dieses Rezept im
Grunde ein Brandteigrezept. Brandteig kommt von brennen, das heisst, er
wird auf dem Herd bereitet und so lange bearbeitet, bis er fast am
Topfboden anbrennt.
Milch, Butter und Salz werden zusammen aufgekocht, bis sich die Butter
aufgelöst hat. Nun wird das Mehl untergearbeitet, so dass eine
homogene Masse entsteht. Wir bleiben mit dem Topf solange auf der
Flamme, bis sich am Topfboden eine Kruste bildet. Nun den Topf vom Herd
und nacheinander die Eier darunter arbeiten. Das muss jedesmal ziemlich
schnell gehen, damit die Eier sich mit dem Teig verbinden, bevor sie zu
stocken beginnen.
Auf dem Backblech werden mit dem Spritzsack kleine Häufchen in der
Grösse von Pralinen nebeneinander gesetzt und bei 180Grad C im Ofen
gebacken. Nach ungefähr fünfzehn Minuten beginnen sie braun zu werden
und sind fertig.
: Quelle : Rezept von Vincent Klink, Restaurant Wielandshöhe
: : Stuttgart
: Erfasst : 05.07.98 von Ulli Fetzer
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