Windbeutel I

  150g Weizenmehl
  250ml Wasser
  60g Palmin
  4 Eier
   Salz
   Backpulver
 
Füllung: 800g Sahne
  500g Sauerkirschen,entsteint
  40g Stärke
  2cl Kirschwasser
  50g Zucker
  50g Puderzucker
  2 Pk. Sahnesteif



Zubereitung:
Wasser,Salz und Fett zum Kochen bringen. Wenn das Fett geschmolzen
ist,das Mehl aufeinmal in die kochende Flüssigkeit geben.
Auf kleiner Flamme unter ständigem,kräftigen Rühren abrösten,bis sich
ein Klumpen bildet,der sich vom Löffel löst. Teig vom Herd nehmen und
nach und nach die Eier und zum Schluss das Backpulver unterrühren.
Die Masse ist gut,wenn sie stark glänzt und eine kräftige Gelbfärbung
annimmt.

Auf ein feuchtes Backblech die Windbeutel aufspritzen.
Backen bei 220Grad ca. 30-35 min. Ofentür zulassen!!
Tip! Über jeden Beutel eine grosse leere Gemüsekonservendose stülpen.
Verhindert das zusammenfallen und die Teile werden grösser.
Auskühlen lassen und schneiden.

Füllung

Die entsteinten Kirschen mit dem Zucker mischen und Saftziehen lassen.
Den Saft evtl. mit Wasser auf ein viertel Liter ergänzen, 4 El. davon
zurückbehalten um die Stärke anzurühren.
Die angerührte Stärkelösung in den kochenden Kirschsaft einrühren und
aufkochen lassen. Die Kirschen unterrühren und mit Kirschwasser und
evtl. Zucker abschmecken.

Die Sahne steif schlagen ,dabei den Puderzucker und das Sahnesteif
unterrühren.

Die Windbeutel erst mit den Kirschen und darauf die Sahne füllen und
Puderzuckern.

** Gepostet von Frank Schwager
Date: Mon, 01 May 1995

Erfasser: Frank

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Gebäck, Brandmasse, P10



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