Windbeutel I
150g Weizenmehl | ||
250ml Wasser | ||
60g Palmin | ||
4 Eier | ||
Salz | ||
Backpulver | ||
Füllung: | 800g Sahne | |
500g Sauerkirschen,entsteint | ||
40g Stärke | ||
2cl Kirschwasser | ||
50g Zucker | ||
50g Puderzucker | ||
2 Pk. Sahnesteif |
Zubereitung:
Wasser,Salz und Fett zum Kochen bringen. Wenn das Fett geschmolzen
ist,das Mehl aufeinmal in die kochende Flüssigkeit geben.
Auf kleiner Flamme unter ständigem,kräftigen Rühren abrösten,bis sich
ein Klumpen bildet,der sich vom Löffel löst. Teig vom Herd nehmen und
nach und nach die Eier und zum Schluss das Backpulver unterrühren.
Die Masse ist gut,wenn sie stark glänzt und eine kräftige Gelbfärbung
annimmt.
Auf ein feuchtes Backblech die Windbeutel aufspritzen.
Backen bei 220Grad ca. 30-35 min. Ofentür zulassen!!
Tip! Über jeden Beutel eine grosse leere Gemüsekonservendose stülpen.
Verhindert das zusammenfallen und die Teile werden grösser.
Auskühlen lassen und schneiden.
Füllung
Die entsteinten Kirschen mit dem Zucker mischen und Saftziehen lassen.
Den Saft evtl. mit Wasser auf ein viertel Liter ergänzen, 4 El. davon
zurückbehalten um die Stärke anzurühren.
Die angerührte Stärkelösung in den kochenden Kirschsaft einrühren und
aufkochen lassen. Die Kirschen unterrühren und mit Kirschwasser und
evtl. Zucker abschmecken.
Die Sahne steif schlagen ,dabei den Puderzucker und das Sahnesteif
unterrühren.
Die Windbeutel erst mit den Kirschen und darauf die Sahne füllen und
Puderzuckern.
** Gepostet von Frank Schwager
Date: Mon, 01 May 1995
Erfasser: Frank
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Gebäck, Brandmasse, P10
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunter Festgugelhupf
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Bluetenzarte Kölnflocken mischen und unter die Mas ...
Bunter Frühlingssalat mit Shrimps
Verschiedene Salate waschen, zerkleinern und gemischt auf Teller arrangieren. Für das Rapsöl-Dressing: Essig, Zucker ...
Bunter Frühlings-Strudel
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei mit dem Essig, Salz und der Butter dazugeben. ...
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Bluetenzarte Kölnflocken mischen und unter die Mas ...
Bunter Frühlingssalat mit Shrimps
Verschiedene Salate waschen, zerkleinern und gemischt auf Teller arrangieren. Für das Rapsöl-Dressing: Essig, Zucker ...
Bunter Frühlings-Strudel
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei mit dem Essig, Salz und der Butter dazugeben. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe