Windbeutel mit
Brandteig: | 0.25l Wasser | |
50g Fett | ||
0.5 gestr. Tl. Salz | ||
150g Mehl 4 Eier | ||
0.5ts Backpulver | ||
Füllung: | 250g Sahnequark | |
125g Crème fraîche | ||
50g Zucker | ||
300g Himbeeren | ||
evtl. Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Wasser, Fett und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und
mit dem Handrührgerät bei ausgeschalteter Kochplatte so lange kneten,
bis sich der Teig vom Topfboden löst. Das erste Ei in den noch warmen
Teig einrühren, die anderen Eier nach dem Abkühlen einzeln mit dem
Backpulver unter den Teig arbeiten. 16 Teighäufchen auf ein mit
Backpapier belegtes Blech spritzen oder mit 2 Teelöffeln aufsetzen,
35-40 min. backen.
Schaltung:
170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
Tip: Die Backzeit richtet sich nach der Größe der Windbeutel.
Während der ersten 20 Minuten Backzeit die Backofentür nicht
öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt. Sofort nach dem Backen mit
der Schere von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden.
Quark, Crème fraîche und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren.
Jeden Windbeutel mit Quark-Creme und Himbeeren füllen. Deckel wieder
auflegen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
77 g Eiweiß, 130 g Fett, 212 g Kohlenhydrate,
9976 kJ, 2381 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eier in Senfsauce
Wasser erhitzen, Sauce einrühren, eventuell nachwürzen mit Brühe, die Eier in die Sauce geben und bei kleiner Hitze k ...
Eier in Spinat-Sahne-Sauce zu Reis
Reis in reichlich Salzwasser kochen. Den Spinat antauen. Zwiebel abziehen, fein hacken und in 2/3 der Butter oder Marga ...
Eier in Teeblätter gekocht
Die Eier in einem grossen Kochtopf in Reichlich Wasser 1 Stunde kochen. Abgiessen und zum Abkühlen mit kaltem Wasser be ...
Wasser erhitzen, Sauce einrühren, eventuell nachwürzen mit Brühe, die Eier in die Sauce geben und bei kleiner Hitze k ...
Eier in Spinat-Sahne-Sauce zu Reis
Reis in reichlich Salzwasser kochen. Den Spinat antauen. Zwiebel abziehen, fein hacken und in 2/3 der Butter oder Marga ...
Eier in Teeblätter gekocht
Die Eier in einem grossen Kochtopf in Reichlich Wasser 1 Stunde kochen. Abgiessen und zum Abkühlen mit kaltem Wasser be ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe