Windbeutel mit

 
Brandteig: 0.25l Wasser
  50g Fett
  0.5 gestr. Tl. Salz
  150g Mehl 4 Eier
  0.5ts Backpulver
 
Füllung: 250g Sahnequark
  125g Crème fraîche
  50g Zucker
  300g Himbeeren
   evtl. Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Wasser, Fett und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und
mit dem Handrührgerät bei ausgeschalteter Kochplatte so lange kneten,
bis sich der Teig vom Topfboden löst. Das erste Ei in den noch warmen
Teig einrühren, die anderen Eier nach dem Abkühlen einzeln mit dem
Backpulver unter den Teig arbeiten. 16 Teighäufchen auf ein mit
Backpapier belegtes Blech spritzen oder mit 2 Teelöffeln aufsetzen,
35-40 min. backen.
Schaltung:
170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
Tip: Die Backzeit richtet sich nach der Größe der Windbeutel.
Während der ersten 20 Minuten Backzeit die Backofentür nicht
öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt. Sofort nach dem Backen mit
der Schere von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden.
Quark, Crème fraîche und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren.
Jeden Windbeutel mit Quark-Creme und Himbeeren füllen. Deckel wieder
auflegen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
77 g Eiweiß, 130 g Fett, 212 g Kohlenhydrate,
9976 kJ, 2381 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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