Windbeutel mit Erdbeeren

  60g Butter oder Margarine
  0.25l Wasser
  150g Mehl
  1tb Speisestärke
  5 Eier
  250g Erdbeeren
  0.5l Schlagsahne
  2 Pk. Vanillinzucker
  1tb Puderzucker



Zubereitung:
Wasser mit dem Fett zum Kochen bringen. Mehl und Speisestärke zugeben
und unter Rühren so lange erhitzen, bis sich ein Kloss gebildet hat.
Topf vom Herd nehmen und nacheinander die Eier unterrühren. Teig
auskühlen lassen, dann in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen.

Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen und die Windbeutel
daraufspritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC auf der 2.
Einschubleiste von unten 15-20 Minuten backen.

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Hälfte pürieren. Sahne mit
Vanillinzucker steif schlagen und das Erdbeerpüree unterheben.
Ausgekühlte Windbeutel quer aufschneiden, mit der Erdbeersahne füllen
und Erdbeerstücke darauf verteilen. Die Windbeutel mit Puderzucker
bestäuben.

Pro Stück ca. 265 kcal/1108 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 12.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Erdbeere, P12



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