Windbeutel mit Erdbeeren
60g Butter oder Margarine | ||
0.25l Wasser | ||
150g Mehl | ||
1tb Speisestärke | ||
5 Eier | ||
250g Erdbeeren | ||
0.5l Schlagsahne | ||
2 Pk. Vanillinzucker | ||
1tb Puderzucker |
Zubereitung:
Wasser mit dem Fett zum Kochen bringen. Mehl und Speisestärke zugeben
und unter Rühren so lange erhitzen, bis sich ein Kloss gebildet hat.
Topf vom Herd nehmen und nacheinander die Eier unterrühren. Teig
auskühlen lassen, dann in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen.
Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen und die Windbeutel
daraufspritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC auf der 2.
Einschubleiste von unten 15-20 Minuten backen.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Hälfte pürieren. Sahne mit
Vanillinzucker steif schlagen und das Erdbeerpüree unterheben.
Ausgekühlte Windbeutel quer aufschneiden, mit der Erdbeersahne füllen
und Erdbeerstücke darauf verteilen. Die Windbeutel mit Puderzucker
bestäuben.
Pro Stück ca. 265 kcal/1108 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 12.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Erdbeere, P12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Radieschenbrot
Zubereitung: Einen Teil der gewaschenen Radieschen in Stifte schneiden, mit dem Kräuterquark verrühren, auf das Vollko ...
Radieschen-Brot
Die Basilikumblättter abzupfen, 6 Blätter beiseite legen und den Rest grob hacken. Basilikum und Joghurt mit dem Schne ...
Radieschen-Brot
Brot zuerst mit Butter, dann mit dem Doppelrahm-Frischkäse bestreichen. Radieschen putzten, waschen, in Scheib ...
Zubereitung: Einen Teil der gewaschenen Radieschen in Stifte schneiden, mit dem Kräuterquark verrühren, auf das Vollko ...
Radieschen-Brot
Die Basilikumblättter abzupfen, 6 Blätter beiseite legen und den Rest grob hacken. Basilikum und Joghurt mit dem Schne ...
Radieschen-Brot
Brot zuerst mit Butter, dann mit dem Doppelrahm-Frischkäse bestreichen. Radieschen putzten, waschen, in Scheib ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe