Bruschetta
6 kl. Knoblauchzehen | ||
8tb Olivenöl | ||
12 Schb. Baguette | ||
100 g. Hähnchenleber | ||
2 kl. Zwiebeln | ||
1 Apfel | ||
50 g. Champignons | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Tomaten | ||
0.5 Töpf. Thymian | ||
0.5 Töpf. Basilikum | ||
100 g. schwarze Oliven | ||
100 g. Mozzarella | ||
Rauke und Tomaten zum Garnieren |
Zubereitung:
Knoblauch schälen, fein zerdrücken und mit 4 El. Olivenöl verrühren.
Knoblauchöl auf die Baguettescheiben träufeln. Leber fein würfeln.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Apfel putzen und fein würfeln.
Champignons putzen, 1 Pilz in Scheiben schneiden, beiseite legen. Rest
fein würfeln. In restlichem heissem Öl Zwiebeln und Pilze kräftig
anbraten, Leber und Apfel zufügen, durchbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, würfeln. Mit
Thymianblättchen mischen. Basilikumblätter und Oliven hacken.
Mozzarella klein würfeln, mit Oliven und Basilikum mischen.
Baguette im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200Grad/Gasherd: Stufe 3) ca.
15 Minuten backen.
Nach der Hälfte der Backzeit die Olivenmasse auf 4 Baguettescheiben
geben. Nach dem Backen Leber-Apfel- und Tomaten-Thymian-Belag auf
übrige Brote verteilen. Auf Rauke-Salat anrichten, mit Champignon- und
Tomatenscheiben garnieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Pro Portion etwa 630 Joule/150 Kalorien
* Quelle: TV Hören und Sehen 36/94
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 3 Sep 94 20:27:00 +0200
Erfasser: Joachim
Datum: 26.09.1994
Stichworte: Italienisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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